ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крема-каталана

Крема-каталана

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 23 часа
20 минут + 23 часа
173
Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа — молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
4
6
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Яичный желток
4 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Лимон
1 штука
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
20 минут + 23 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кремакаталана 52829 шаг 1
1Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
Фото шага рецепта Кремакаталана 52829 шаг 2
2Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
Фото шага рецепта Кремакаталана 52829 шаг 3
3Важно не передержать крем на огне: как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
Фото шага рецепта Кремакаталана 52829 шаг 4
4Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2­–3 часа.
Фото шага рецепта Кремакаталана 52829 шаг 5
5Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
Комментарии (4):
0
Карамелизировать можно и пудру. Но по опыту в следующий раз буду делать ее сама в кофемолке из сахара. Покупная Хаас содержит в своем составе, почему то-зачем то, КРАХМАЛ! И мы чуть не убили весь десерт посыпав такой пудрой. 
1
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160302171541/160308172920/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160302171541/160308172927/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160302171541/160308172935/p_O.jpg
0
Очень много сахара на мой вкус. Я бы сократила минимум в полтора раза. И по поводу цедры... В Испании, когда ели этот десерт, мне показалось, крема каталана не имеет такого выраженного лимонного вкуса
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0