ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крема-каталана

Крема-каталана

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 23 часа
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
4
6
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Яичный желток
4 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Лимон
1 штука
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
20 минут + 23 часа
Распечатать
Изображение материала
1Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
Изображение материала
2Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
Изображение материала
3Важно не передержать крем на огне: как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
Изображение материала
4Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2­–3 часа.
Изображение материала
5Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
Комментарии (4):
0
Карамелизировать можно и пудру. Но по опыту в следующий раз буду делать ее сама в кофемолке из сахара. Покупная Хаас содержит в своем составе, почему то-зачем-то, КРАХМАЛ! И мы чуть не убили весь десерт посыпав такой пудрой.
1
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160302171541/160308172920/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160302171541/160308172927/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160302171541/160308172935/p_O.jpg
0
Очень много сахара на мой вкус. Я бы сократила минимум в полтора раза. И по поводу цедры… В Испании, когда ели этот десерт, мне показалось, крема каталана не имеет такого выраженного лимонного вкуса
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
14
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
10
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
6
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
2
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
26
1
0