Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный курд

Лимонный курд

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
4
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Белый мелкий сахар
165 г
Сливочное масло
80 г
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Взбить яйца, желтки и сахар до однородной массы и поставить их на водяную баню.
Изображение материала
2Добавить сок и цедру двух лимонов.
Изображение материала
3Далее постепенно вмешать охлажденное сливочное масло. Продолжать мешать, пока курд не загустеет.
Изображение материала
4Протереть получившийся курд через сито и переложить в банку.
Совет к рецептуЛимонный курд может храниться в холодильнике в течение двух недель.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Добавила чуть меньше сахара. Готовила первый раз и ооочень довольна😊😊😊 Мням, вкусняшка😋
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0