Лимонный курд
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
4
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиМелкий белый сахар
165 гСливочное масло
80 гЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить яйца, желтки и сахар до однородной массы и поставить их на водяную баню.
2Добавить сок и цедру двух лимонов.
3Далее постепенно вмешать охлажденное сливочное масло. Продолжать мешать, пока курд не загустеет.
4Протереть получившийся курд через сито и переложить в банку.
Совет к рецепту
Лимонный курд может храниться в холодильнике в течение двух недель.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Добавила чуть меньше сахара. Готовила первый раз и ооочень довольна😊😊😊
Мням, вкусняшка😋
спецпроекты
Похожие рецепты