
Спагетти с лимонным песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
142
Автор рецепта
Спагетти с лимонным песто — простейший рецепт, который выручит в любое время дня и ночи. Соус песто — вещь легендарная: лигурийцы говорят, что семена базилика в Европу привез крестоносец Бартоломео Дель Котто, или Котта, из долины рек Тигр и Евфрат, а еще — что перемолотый с сыром базилик, замоченный в оливковом масле, брали с собой моряки во времена великих географических открытий, соус заменял им свежую зелень. Подтверждений этому нет, зато точно известно, что пестовпервые появился в местных поваренных книгах в 1800 году. С тех пор домашние технологии не поменялись. Горсть листочков кидают в ступку и начинают аккуратно растирать их пестиком, пока они не дадут сок. Собственно, отсюда название соуса pesto: pestare в переводе с итальянского означает «растирать». Чтобы приготовить лимонный песто, нужно добавить к базовым ингредиентам цитрусовую составляющую. Затем дело за малым: перемешать соус с пастой и немедленно подать на стол. В классическом рецепте лимонов взято по максимуму, но можно варьировать по вкусу: кому-то хорошо и с одним.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
13
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
500 гЛимон
4 штукиЧеснок
4 зубчикаСыр пекорино
50 гКедровые орехи
20 гБазилик
100 гОливковое масло
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

3Разрезать лимоны.

4Перебрать базилик.

5Натереть сыр на мелкую терку.

6Поместить в блендер базилик и чеснок.

7Выдавить сок лимонов в блендер.

8Добавить сыр пекорино.

9Добавить орехи.

10Влить оливковое масло.

11Взбить ингредиенты до однородной массы. Приправить песто солью и перцем.

12Готовые спагетти перемешать с соусом.

13Сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Лимонов можно в 2 раза меньше, а кедровых орешков побольше. Готовили с пармезаном, тоже получилось очень вкусно, но немного кислило.
Похожие рецепты