Севиче из гребешков

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Севиче — перуанский способ обращения с сырыми продуктами. Кисло-острый маринад, превращающий рыбу и овощи в сгусток энергии. Такой сильной энергии, что перуано-японский повар Нобу Мацухиса рекомендует ее сдерживать, добавляя масло из виноградных косточек и соевый соус. Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 15 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Кинза 20 г

Виноградное масло 20 мл

Лимон 2 штуки

Морские гребешки 200 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Похмельные завтраки

Похожие рецепты

Севиче из гребешков с овощами

Автор: Елена Гнедовская
14 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 200 г

Лимон 2 штуки

Виноградное масло 20 мл

Кинза 20 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Соевый соус 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Красный длинный перец чили 1 штука

Помидоры черри 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные креветки в беконе

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Королевские креветки 15 штук

Корень имбиря 20 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бекон 300 г

Кинза 30 г

Майонез 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи по‑китайски

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые креветки с имбирем и морковью

Автор: Ginza Project
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 стебель

Свежий имбирь 1 штука

Морковь ½ штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 стебель

Растительное масло по вкусу

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 стебель

Лимон ½ штуки

Креветки 8 штук

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов