ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из лимона

Варенье из лимона

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Настоящий витаминный бустер, состоящий всего из двух ингредиентов — лимона и сахара. Приготовить его можно по обычной схеме любого домашнего варенья: все вместе уваривается в несколько приемов, приходя к консистенции густого мармелада. Хитрость в том, чтобы удалить из лимона все косточки — иначе они будут горчить и хрустеть на зубах, — а кожуру оставить, в ней как раз и скрывается главный витаминный заряд и пронзительный аромат. Даже маленькая баночка варенья из лимонов станет универсальным топингом: достаточно одной ложки, чтобы придать солнечный вкус крему для торта, дополнить сырную тарелку. А можно есть просто так, из розетки, намазывая на утренний круассан как привет из теплых стран, где солнце видят гораздо чаще нашего.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
0
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
500 г
Сахар
500 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из лимона 151387 шаг 1
1Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах.
Фото шага рецепта Варенье из лимона 151387 шаг 2
2Пропустить лимоны через мясорубку.
Фото шага рецепта Варенье из лимона 151387 шаг 3
3Смешать лимонное пюре с сахаром и оставить на 2 часа.
Фото шага рецепта Варенье из лимона 151387 шаг 4
4Поставить лимонную массу на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Фото шага рецепта Варенье из лимона 151387 шаг 5
5Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть.
Фото шага рецепта Варенье из лимона 151387 шаг 6
6Повторить процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза.
Фото шага рецепта Варенье из лимона 151387 шаг 7
7Стерилизовать банку для варенья над паром в течение 10 минут. Затем обсушить.
Фото шага рецепта Варенье из лимона 151387 шаг 8
8В последний раз довести варенье до кипения и переложить его в банку. Закрыть или закатать крышкой.
Совет к рецепту
Лимоны для этого варенья нужно выбирать свежие, не подсохшие, плотные и без вмятин. В них должно быть достаточно сока: если лимон кажется легким, значит, сока в нем мало.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0