ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из лимона

Варенье из лимона

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Настоящий витаминный бустер, состоящий всего из двух ингредиентов — лимона и сахара. Приготовить его можно по обычной схеме любого домашнего варенья: все вместе уваривается в несколько приемов, приходя к консистенции густого мармелада. Хитрость в том, чтобы удалить из лимона все косточки — иначе они будут горчить и хрустеть на зубах, — а кожуру оставить, в ней как раз и скрывается главный витаминный заряд и пронзительный аромат. Даже маленькая баночка варенья из лимонов станет универсальным топингом: достаточно одной ложки, чтобы придать солнечный вкус крему для торта, дополнить сырную тарелку. А можно есть просто так, из розетки, намазывая на утренний круассан как привет из теплых стран, где солнце видят гораздо чаще нашего.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
0
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
500 г
Сахар
500 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах.
Изображение материала
2Пропустить лимоны через мясорубку.
Изображение материала
3Смешать лимонное пюре с сахаром и оставить на 2 часа.
Изображение материала
4Поставить лимонную массу на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Изображение материала
5Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть.
Изображение материала
6Повторить процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза.
Изображение материала
7Стерилизовать банку для варенья над паром в течение 10 минут. Затем обсушить.
Изображение материала
8В последний раз довести варенье до кипения и переложить его в банку. Закрыть или закатать крышкой.
Совет к рецептуЛимоны для этого варенья нужно выбирать свежие, не подсохшие, плотные и без вмятин. В них должно быть достаточно сока: если лимон кажется легким, значит, сока в нем мало.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
2
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
4
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
4
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
6
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
7
3
0