Варенье из лимона
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Настоящий витаминный бустер, состоящий всего из двух ингредиентов — лимона и сахара. Приготовить его можно по обычной схеме любого домашнего варенья: все вместе уваривается в несколько приемов, приходя к консистенции густого мармелада. Хитрость в том, чтобы удалить из лимона все косточки — иначе они будут горчить и хрустеть на зубах, — а кожуру оставить, в ней как раз и скрывается главный витаминный заряд и пронзительный аромат. Даже маленькая баночка варенья из лимонов станет универсальным топингом: достаточно одной ложки, чтобы придать солнечный вкус крему для торта, дополнить сырную тарелку. А можно есть просто так, из розетки, намазывая на утренний круассан как привет из теплых стран, где солнце видят гораздо чаще нашего.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
0
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
500 гСахар
500 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах.
2Пропустить лимоны через мясорубку.
3Смешать лимонное пюре с сахаром и оставить на 2 часа.
4Поставить лимонную массу на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
5Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть.
6Повторить процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза.
7Стерилизовать банку для варенья над паром в течение 10 минут. Затем обсушить.
8В последний раз довести варенье до кипения и переложить его в банку. Закрыть или закатать крышкой.
Совет к рецепту
Лимоны для этого варенья нужно выбирать свежие, не подсохшие, плотные и без вмятин. В них должно быть достаточно сока: если лимон кажется легким, значит, сока в нем мало.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты