Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20830
Автор рецепта
Идеально, если вы найдете для этого рецепта оливки с косточкой — ее все равно придется доставать и выкидывать, но зато такие оливки сочнее и ярче.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки
¼ стаканаКрасный картофель
450 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонная цедра
6 кусковМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиВода
1 стаканРубленая петрушка
¼ стаканаЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
2Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (43):
0
потушила картошку в стакане воды с цедрой, как вода выкипела, цедру вынула, добавила масло, пожарила до мягкости и золотистой корочки, довила соль, перец, лимонный сок и оливки, и готовила еще 5 минут. как гарнир это прекрасно, как самостоятельное блюдо не особо.
спецпроекты
Похожие рецепты