Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20730
Идеально, если вы найдете для этого рецепта оливки с косточкой — ее все равно придется доставать и выкидывать, но зато такие оливки сочнее и ярче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки
¼ стакана
Красный картофель
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
6 кусков
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Рубленая петрушка
¼ стакана
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
Изображение материала
2Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
Изображение материала
3Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (43):
0
потушила картошку в стакане воды с цедрой, как вода выкипела, цедру вынула, добавила масло, пожарила до мягкости и золотистой корочки, довила соль, перец, лимонный сок и оливки, и готовила еще 5 минут. как гарнир это прекрасно, как самостоятельное блюдо не особо.
0
Вкусно!
0
Отличный рецепт, готовится очень быстро
Читайте также:
Похожие рецепты
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
7
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
22
3
0
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
0
1
0
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
3
0
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
6
1
0
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
4
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
3
1
0
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0