Овощи на сковородке
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Овощи хорошо есть сырыми, свежими, когда сок брызжет и витамины становятся ближе. Но также здорово отправить овощи на сковородку, где за непродолжительное количество времени из легкой еды они превращаются в горячее, иногда и основательное блюдо. А если еще жарить их на вкусном оливковом масле или на смеси оливкового и сливочного, или на топленом — если речь идет о картошке, — то тогда совсем красота.
Мы собрали вместе десять рецептов, в которых овощи становятся гарниром, частью большого блюда или полноценным обедом именно благодаря сковороде. Готовить все эти блюда проще простого, главное — найти хорошую посуду и хороший овощ.
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Идеально, если вы найдете для этого рецепта оливки с косточкой — ее все равно придется доставать и выкидывать, но зато такие оливки сочнее и ярче.
Рецепт
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Жареная зелень с помидорами
Летом — это способ приготовить легкое горячее, в остальное время года — возможность приблизить лето. Салатная смесь может быть любой — помидоры рады любому соседу.
Жареная брюссельская капуста
Сезон брюссельской капусты короток, но ровно таким же образом можно готовить замороженную брюссельскую капусту. Главное, чтобы заморожена она была хорошо, сохраняла свою стойкость и крепость и не превращалась в кашу.
Жареная тыква с чесноком
В рецепте заявлено только сливочное масло, но мы советуем добавить несколько капель подсолнечного — так тыква гарантированно не подгорит.
Жареная зеленая фасоль
Фасоль перед жаркой лучше бланшировать. Сколько времени займет этот процесс, зависит от крепости фасоли, от того, замороженная она или сырая, и от ваших предпочтений.
Капуста цветная, жаренная с сухарями
Панировочные сухари, заявленные в рецепте, могут быть любыми: магазинными, домашними, пшеничными или какими угодно. Если сухарей под рукой нет, смело используйте манку, она также дает красивую корочку.
Гарнир из жареных кабачков
Прежде чем попасть на сковородку, кабачки оказываются в густом душистом кляре из муки и пива. На самом деле никакой это не гарнир, а самодостаточное блюдо.
Жареные баклажаны
Ничего лишнего — только баклажаны, соль, мука и масло. Помните: баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому держите рядом бутылку, а не отмеренные миллилитры.
Жареный молодой стручковый горошек
Идеальная еда — легкость, лето и Азия. Можно подавать на гарнир к любому мясу и птице, а можно есть просто так.
Жареная кольраби с приправами
Яркая, чуть островатая капуста, которая идеально поддается панировке. Хороший ответ картошке фри.