Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Захарова

Автор: Наталья Захарова

2 рецепта

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву, нарезать прямоугольными брусочками (примерно 2 см/4см).
  • 2. Чеснок мелко нарезать: не через чеснокодавку, а именно нарезать.
  • 3. На сковороде растопить сливочное масло, и положить тыквенные брусочки, обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и на каждый кусочек насыпать чеснока, жарить до готовности второй стороны. Перед тем, как снимать с плиты, всё перемешать. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Можно подавать как основное блюдо с зеленью (корном, рукколой) и черным хлебом, или как закуску.

Похожие рецепты

Тефтели паровые мясные с чесноком

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый ростбиф с чесноком

Автор: Ира Волошина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

Автор: Katerina.ru
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 20 г

Тыква 150 г

Лимон 1 штука

Дикий рис 100 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов