Жареная тыква с чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
92
Автор рецепта
В рецепте заявлено только сливочное масло, но мы советуем добавить несколько капель подсолнечного — так тыква гарантированно не подгорит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
3
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
300 гЧеснок
5 зубчиковСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить тыкву, нарезать прямоугольными брусочками (примерно 2 см/4см).
2Чеснок мелко нарезать: не через чеснокодавку, а именно нарезать.
3На сковороде растопить сливочное масло, и положить тыквенные брусочки, обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и на каждый кусочек насыпать чеснока, жарить до готовности второй стороны. Перед тем, как снимать с плиты, всё перемешать. Подавать горячим.
Совет к рецепту
Можно подавать как основное блюдо с зеленью (корном, рукколой) и черным хлебом, или как закуску.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты