Жареные баклажаны

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Пшеничная мука 50 г

Баклажаны 750 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Очистите баклажаны и порежьте их полосками. Положите в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.
  • 2. Насыпьте муку на плоскую тарелку, обваливайте полоски в муке, стряхивайте лишнюю.
  • 3. Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте полоски порциями, жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите лишнее масло и не давайте баклажанам остыть, пока вы дожариваете остальное. Посолите и подавайте. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Подсолнечное масло 300 мл

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Бульонный кубик 2 штуки

Подсолнечное масло 400 мл

Баклажаны 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Молоко 450 мл

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 300 мл

Баклажаны 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 500 мл

Баклажаны 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79