Жареные баклажаны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
60
Автор рецепта
Ничего лишнего — только баклажаны, соль, мука и масло. Помните: баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому держите рядом бутылку, а не отмеренные миллилитры.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
3
75
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПодсолнечное масло
300 млПшеничная мука
50 гБаклажаны
750 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Очистите баклажаны и порежьте их полосками. Положите в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.
2Насыпьте муку на плоскую тарелку, обваливайте полоски в муке, стряхивайте лишнюю.
3Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте полоски порциями, жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите лишнее масло и не давайте баклажанам остыть, пока вы дожариваете остальное. Посолите и подавайте. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты