ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
60
Ничего лишнего — только баклажаны, соль, мука и масло. Помните: баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому держите рядом бутылку, а не отмеренные миллилитры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
3
75
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
50 г
Баклажаны
750 г
Подсолнечное масло
300 мл
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Очистите баклажаны и порежьте их полосками. Положите в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.
2Насыпьте муку на плоскую тарелку, обваливайте полоски в муке, стряхивайте лишнюю.
3Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте полоски порциями, жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите лишнее масло и не давайте баклажанам остыть, пока вы дожариваете остальное. Посолите и подавайте. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0