Жареная зелень с помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Шпинат 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тертый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Кинуть в него раздавленный чеснок и тертый кумин — и жарить, помешивая, минуту. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Добавить небольшими порциями зелень — шпинат, салатную смесь — очень хорошо подходит для жарки смесь «Афиша–Еда» — руккола, мангольд и корн, но можно придумывать и свои собственные сочетания — ромейн, латук и все такое прочее. Новую порцию можно кидать на сковородку, когда предыдущая пропиталась маслом.
  • 3. Нарезать полумесяцами помидоры, бросить на сковородку и продержать на ней, пока помидоры не начнут пускать сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Этот рецепт в статье:

Салатная смесь «Афиша–Еда»

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1810

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
656

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
294

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1482

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
743

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232