
Жареная зелень с помидорами
порции: 4
готовить: 15 минут
4
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
332
12
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
173
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
15,4
грамм
-
Углеводы
7
грамм
Ингредиенты
порции
Шпинат 150 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Салатная смесь «Еда» 1 штука
Тертый кумин (зира) 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Кинуть в него раздавленный чеснок и тертый кумин — и жарить, помешивая, минуту.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Добавить небольшими порциями зелень — шпинат, салатную смесь — очень хорошо подходит для жарки смесь «Афиша–Еда» — руккола, мангольд и корн, но можно придумывать и свои собственные сочетания — ромейн, латук и все такое прочее. Новую порцию можно кидать на сковородку, когда предыдущая пропиталась маслом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Нарезать полумесяцами помидоры, бросить на сковородку и продержать на ней, пока помидоры не начнут пускать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.