Жареная зелень с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
141
Автор рецепта
Летом — это способ приготовить легкое горячее, в остальное время года — возможность приблизить лето. Салатная смесь может быть любой — помидоры рады любому соседу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
2
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
150 гОливковое масло
3 столовые ложкиСмесь салатных листьев
1 штукаТертый кумин (зира)
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Кинуть в него раздавленный чеснок и тертый кумин — и жарить, помешивая, минуту.
2Добавить небольшими порциями зелень — шпинат, салатную смесь — очень хорошо подходит для жарки смесь руккола, мангольд и шпинат, но можно придумывать и свои собственные сочетания — ромейн, латук и все такое прочее. Новую порцию можно кидать на сковородку, когда предыдущая пропиталась маслом.
3Нарезать полумесяцами помидоры, бросить на сковородку и продержать на ней, пока помидоры не начнут пускать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты