ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный молодой стручковый горошек

Жареный молодой стручковый горошек

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
80
Идеальная еда — легкость, лето и Азия. Можно подавать на гарнир к любому мясу и птице, а можно есть просто так.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
13
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стручковый зеленый горошек
800 г
Чеснок
3 зубчика
Пальмовый сахар
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Горошек вымыть и высушить на салфетке.
2Разогреть масло в сковороде до средней температуры, положить мелко нарезанный чеснок и обжарить до легкого изменения цвета.
3Добавить горошек и жарить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.
4Добавить сахар, рыбный соус и черный перец, перемешать, быстро прогреть и подавать на стол.
Совет к рецепту
В блюдо можно также добавить слегка обжаренные креветки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо
0
здесь под рыбным соусом имеется в виду вустерширский? то есть типичный такой соус для лапши?
0
Светлана, нет, здесь именно Рыбный соус. В тайской и вьетнамской кухне он очень популярен, наряду с соевым в восточной. Здесь подробнее http://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13610/sous-ribnij
0
Вкусно и быстро
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0