Жареный молодой стручковый горошек

Жареный молодой стручковый горошек

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 800 г

Чеснок 3 зубчика

Пальмовый сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Горошек вымыть и высушить на салфетке.
  • 2. Разогреть масло в сковороде до средней температуры, положить мелко нарезанный чеснок и обжарить до легкого изменения цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить горошек и жарить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.
  • 4. Добавить сахар, рыбный соус и черный перец, перемешать, быстро прогреть и подавать на стол.

Совет к рецепту

В блюдо можно также добавить слегка обжаренные креветки.

Похожие рецепты

Глазированные креветки с перцем и кинзой

Автор: Лидия
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 600 г

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Черный перец горошком щепотка

Сахар щепотка

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы за 5 минут

Автор: Наталья Тиханова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Чеснок ⅔ зубчика

Соцветия укропа 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с чесноком

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 50 мл

Натуральный концентрат ольхового дыма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи шашлычки

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 80 мл

Говяжье филе 800 г

Кинза 50 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Рыбный соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные сухари

Автор: Зоя
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние сухарики из белого хлеба

Автор: Катюшка Шаповал
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов