Жареный молодой стручковый горошек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
80
Автор рецепта
Идеальная еда — легкость, лето и Азия. Можно подавать на гарнир к любому мясу и птице, а можно есть просто так.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
13
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стручковый зеленый горошек
800 гЧеснок
3 зубчикаПальмовый сахар
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Горошек вымыть и высушить на салфетке.
2Разогреть масло в сковороде до средней температуры, положить мелко нарезанный чеснок и обжарить до легкого изменения цвета.
3Добавить горошек и жарить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.
4Добавить сахар, рыбный соус и черный перец, перемешать, быстро прогреть и подавать на стол.
Совет к рецепту
В блюдо можно также добавить слегка обжаренные креветки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
здесь под рыбным соусом имеется в виду вустерширский? то есть типичный такой соус для лапши?
0
Светлана, нет, здесь именно Рыбный соус. В тайской и вьетнамской кухне он очень популярен, наряду с соевым в восточной. Здесь подробнее http://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13610/sous-ribnij
спецпроекты
Похожие рецепты