ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная кольраби с приправами

Жареная кольраби с приправами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
60
При перечислении сортов капусты кольраби часто забывают — а зря. По сравнению с белокочанной капустой у нее более острый и яркий вкус. И текстура у нее плотная, так что с ней можно приготовить много прекрасных блюд. Если нарезать кольраби брусочками, обвалять в муке со специями и пожарить, получится замечательная закуска. Она еще и веганская, что поможет разнообразить рацион в пост.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кольраби
600 г
Рисовая мука
1 столовая ложка
Масло из виноградных косточек
3 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареная кольраби с приправами 39891 шаг 1
1Кольраби очистить от кожицы, нарезать крупными брусочками (размером примерно 1 на 5 сантиметров).
Фото шага рецепта Жареная кольраби с приправами 39891 шаг 2
2В сковороде (лучше всего для этого дела подойдет чугунная) на среднем огне разогреть масло. Кольраби обвалять в муке, аккуратно выложить в сковороду и обжарить по две-три минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, посыпать приправами по вкусу и подавать в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0