Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная кольраби с приправами

Жареная кольраби с приправами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
60
При перечислении сортов капусты кольраби часто забывают — а зря. По сравнению с белокочанной капустой у нее более острый и яркий вкус. И текстура у нее плотная, так что с ней можно приготовить много прекрасных блюд. Если нарезать кольраби брусочками, обвалять в муке со специями и пожарить, получится замечательная закуска. Она еще и веганская, что поможет разнообразить рацион в пост.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кольраби
600 г
Рисовая мука
1 столовая ложка
Масло из виноградных косточек
3 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареная кольраби с приправами 39891 шаг 1
1Кольраби очистить от кожицы, нарезать крупными брусочками (размером примерно 1 на 5 сантиметров).
Фото шага рецепта Жареная кольраби с приправами 39891 шаг 2
2В сковороде (лучше всего для этого дела подойдет чугунная) на среднем огне разогреть масло. Кольраби обвалять в муке, аккуратно выложить в сковороду и обжарить по две-три минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, посыпать приправами по вкусу и подавать в горячем виде.
Комментарии (1):
0
Вкусно! Спасибо)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0