Жареная кольраби с приправами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
60
Автор рецепта
При перечислении сортов капусты кольраби часто забывают — а зря. По сравнению с белокочанной капустой у нее более острый и яркий вкус. И текстура у нее плотная, так что с ней можно приготовить много прекрасных блюд. Если нарезать кольраби брусочками, обвалять в муке со специями и пожарить, получится замечательная закуска. Она еще и веганская, что поможет разнообразить рацион в пост.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кольраби
600 гРисовая мука
1 столовая ложкаМасло из виноградных косточек
3 столовые ложкиМолотый красный перец
по вкусуТмин
по вкусуКарри
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Кольраби очистить от кожицы, нарезать крупными брусочками (размером примерно 1 на 5 сантиметров).
2В сковороде (лучше всего для этого дела подойдет чугунная) на среднем огне разогреть масло. Кольраби обвалять в муке, аккуратно выложить в сковороду и обжарить по две-три минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, посыпать приправами по вкусу и подавать в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты