ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная зеленая фасоль

Жареная зеленая фасоль

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
305
Фасоль перед жаркой лучше бланшировать. Сколько времени займет этот процесс, зависит от крепости фасоли, от того, замороженная она или сырая, и от ваших предпочтений.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Зеленая стручковая фасоль
1½ кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
2Разогрейте масло в сковороде, добавьте небрежно порубленный чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка коричневым. Удалите чеснок. Отправьте на сковороду фасоль и быстро обжарьте, чтобы стручки не развалились и не сгорели. Подавайте сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
При обжарке добавила кумыс и карри, очень вкусно!
1
больше чеснока, на мой взгляд, надо
0
Сама всегда так и делаю фасоль.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
1
2
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
2
0
Салат с кроликом и авокадо
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
1
0
Блины с фаршем
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Курица тушеная с овощами
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Солянка с говядиной и колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Оливье
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
0
1
0