ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
324
Сезон брюссельской капусты короток, но ровно таким же образом можно готовить замороженную брюссельскую капусту. Главное, чтобы заморожена она была хорошо, сохраняла свою стойкость и крепость и не превращалась в кашу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
12
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Брюссельская капуста
1½ кг
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.
2Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло – как раз перед тем, как подавать.
3Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом – или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
5
Варить замороженную брюссельскую капусту после закипания 12 минут, свежую - 5-7 минут. В рецепте очень долго варите, она разварится за это время
0
Со сливочным маслом получилось пальчики оближешь. Послушала совет выше и варила капусту 6-7 минут, идеально. Возможно зависит от возраста капусты. Например, свою я также не вымачивала в лимонном соке, и она ничуть не горчила.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
1
2
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
2
0
Салат с кроликом и авокадо
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
1
0
Блины с фаршем
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Курица тушеная с овощами
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Солянка с говядиной и колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Оливье
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
0
1
0