Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
256
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
34
40
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКуриный бульон
1 лПетрушка
20 гШафран
щепоткаЛимон
2 штукиЛайм
2 штукиСушеная вишня
50 гКуриные бедра
500 гОливковое масло
100 млАйва
200 гКурага
100 гКрасный лук
100 гКускус
500 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
2Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
3Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять минут и подавать к столу.
Совет к рецепту
Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Ожидала, что будет вкусно, но мне не понравилось. Слишком сладко от фруктов, чтобы есть с мясом.
0
Даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Всё абсолютно в тему! Я опасалась излишней сладости, но, отнюдь... Сок лимона и Лайма и цедра снивелировали сладость и к этому рецепту, по-моему, прибавить больше нечего. 10 из 10!!!
0
блин, а мне вот много лимона и лайма оказалось по рецепту, пробовала разбавить количеством других ингредиентов, не вышло. Лучше добавлять в половину от рецепта, если переживаете и не любите кислоту (мне она всегда бросается на вкус)
спецпроекты
Похожие рецепты