Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Петрушка 20 г

Шафран щепотка

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сушеная вишня 50 г

Куриные бедра 500 г

Оливковое масло 100 мл

Айва 200 г

Курага 100 г

Красный лук 100 г

Кускус 500 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
  • 2. Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
  • 3. Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимон­ным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять ­минут и подавать к столу.

Совет к рецепту

Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Сыр фета 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный базилик 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
313

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1758

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 4 куска

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 360 г

Кускус 175 г

Мята 5 г

Курага 30 г

Куриный бульон 400 мл

Корень имбиря 20 г

Лимон 1 штука

Тыква 200 г

Мед 20 г

Лук репчатый 80 г

Черный кумин (зира) 1 г

Кинза 1 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Грибы 300 г

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Прозрачный мед 1 чайная ложка

Кускус 175 г

Курага 50 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0