
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
736
ккал
-
Белки
33,8
грамм
-
Жиры
39,6
грамм
-
Углеводы
60
грамм
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Куриный бульон 1 л
Петрушка 20 г
Шафран щепотка
Лимон 2 штуки
Лайм 2 штуки
Сушеная вишня 50 г
Куриные бедра 500 г
Оливковое масло 100 мл
Айва 200 г
Курага 100 г
Красный лук 100 г
Кускус 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять минут и подавать к столу.
Шпаргалка Как приготовить кускус
Совет к рецепту
Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.