Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
256
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
34
40
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Петрушка
20 г
Шафран
щепотка
Лимон
2 штуки
Лайм
2 штуки
Сушеная вишня
50 г
Куриные бедра
500 г
Оливковое масло
100 мл
Айва
200 г
Курага
100 г
Красный лук
100 г
Кускус
500 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
2Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
3Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимон­ным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять ­минут и подавать к столу.
Совет к рецепту
Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Ожидала, что будет вкусно, но мне не понравилось. Слишком сладко от фруктов, чтобы есть с мясом.
0
Даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Всё абсолютно в тему! Я опасалась излишней сладости, но, отнюдь… Сок лимона и Лайма и цедра снивелировали сладость и к этому рецепту, по-моему, прибавить больше нечего. 10 из 10!!!
0
блин, а мне вот много лимона и лайма оказалось по рецепту, пробовала разбавить количеством других ингредиентов, не вышло. Лучше добавлять в половину от рецепта, если переживаете и не любите кислоту (мне она всегда бросается на вкус)
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0