
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
256

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
34
40
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКуриный бульон
1 лПетрушка
20 гШафран
щепоткаЛимон
2 штукиЛайм
2 штукиСушеная вишня
50 гКуриные бедра
500 гОливковое масло
100 млАйва
200 гКурага
100 гКрасный лук
100 гКускус
500 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
2Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
3Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять минут и подавать к столу.
Совет к рецепту
Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
блин, а мне вот много лимона и лайма оказалось по рецепту, пробовала разбавить количеством других ингредиентов, не вышло. Лучше добавлять в половину от рецепта, если переживаете и не любите кислоту (мне она всегда бросается на вкус)
0
Даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Всё абсолютно в тему! Я опасалась излишней сладости, но, отнюдь... Сок лимона и Лайма и цедра снивелировали сладость и к этому рецепту, по-моему, прибавить больше нечего. 10 из 10!!!
0
Ожидала, что будет вкусно, но мне не понравилось. Слишком сладко от фруктов, чтобы есть с мясом.
Похожие рецепты