
Марокканское печенье гхуриба
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Гхуриба (именно так наиболее благозвучно звучит название ghoribas) — это традиционная марокканская выпечка в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. Готовят гхурибу по-разному, известны варианты на манке и кокосовой стружке, без муки вообще или из теста, очень похожего на песочное, с кунжутом. Этот вариант — на пшеничной муке, с перемолотым миндалем, овсяными хлопьями и апельсиновой цедрой. Идеально с мятным марокканским чаем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
21
37
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
50 гМиндаль
250 гПшеничная мука
50 гСахарная пудра
200 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаАпельсины
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Миндаль залить кипятком и оставить на 5–10 минут.

2Очистить миндаль от пленок и обжарить на сухой сковороде.

3Измельчить орехи в блендере до состояния муки.

4Овсяные хлопья также измельчить в блендере.

5Смешать миндальную и овсяную муку с пшеничной, добавить половину сахарной пудры, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и цедру апельсина.

6Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.

7Разделить тесто на части размером с грецкий орех и скатать из них шарики.

8Обвалять шарики в сахарной пудре.

9Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и приплюснуть. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 20 минут.

10Готовому печенью дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты