ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканское печенье гхуриба

Марокканское печенье гхуриба

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
21
37
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
50 г
Миндаль
250 г
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Шаг 1
1Миндаль залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
Шаг 2
2Очистить миндаль от пленок и обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
3Измельчить орехи в блендере до состояния муки.
Шаг 4
4Овсяные хлопья также измельчить в блендере.
Шаг 5
5Смешать миндальную и овсяную муку с пшеничной, добавить половину сахарной пудры, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и цедру апельсина.
Шаг 6
6Замесить тесто и отправить его в холодильник на час.
Шаг 7
7Разделить тесто на части размером с грецкий орех и скатать из них шарики.
Шаг 8
8Обвалять шарики в сахарной пудре.
Шаг 9
9Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и приплюснуть. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 20 минут.
Шаг 10
10Готовому печенью дать остыть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
15
2
0
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
17
1
0
Печенье спекулос
Автор: Еда
8 порций
3 часа
13
1
0