ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканское печенье гхуриба

Марокканское печенье гхуриба

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Гхуриба (именно так наиболее благозвучно звучит название ghoribas) — это традиционная марокканская выпечка в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. Готовят гхурибу по-разному, известны варианты на манке и кокосовой стружке, без муки вообще или из теста, очень похожего на песочное, с кунжутом. Этот вариант — на пшеничной муке, с перемолотым миндалем, овсяными хлопьями и апельсиновой цедрой. Идеально с мятным марокканским чаем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
21
37
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
50 г
Миндаль
250 г
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 1
1Миндаль залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 2
2Очистить миндаль от пленок и обжарить на сухой сковороде.
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 3
3Измельчить орехи в блендере до состояния муки.
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 4
4Овсяные хлопья также измельчить в блендере.
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 5
5Смешать миндальную и овсяную муку с пшеничной, добавить половину сахарной пудры, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и цедру апельсина.
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 6
6Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 7
7Разделить тесто на части размером с грецкий орех и скатать из них шарики.
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 8
8Обвалять шарики в сахарной пудре.
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 9
9Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и приплюснуть. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 20 минут.
Фото шага рецепта Марокканское печенье гхуриба 151898 шаг 10
10Готовому печенью дать остыть.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0