Марокканское печенье гхуриба
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
21
37
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
50 гМиндаль
250 гПшеничная мука
50 гСахарная пудра
200 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаАпельсины
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Миндаль залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
2Очистить миндаль от пленок и обжарить на сухой сковороде.
3Измельчить орехи в блендере до состояния муки.
4Овсяные хлопья также измельчить в блендере.
5Смешать миндальную и овсяную муку с пшеничной, добавить половину сахарной пудры, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и цедру апельсина.
6Замесить тесто и отправить его в холодильник на час.
7Разделить тесто на части размером с грецкий орех и скатать из них шарики.
8Обвалять шарики в сахарной пудре.
9Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и приплюснуть. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 20 минут.
10Готовому печенью дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты