
Цыпленок по-маррокански
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт Адриана Кетгласа из ресторана AQ KitchenЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
40
69
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
75 гРепчатый лук
15 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
225 млПетрушка
25 гИзюм
10 гЯблоко
40 гЛавровый лист
2 штукиТмин
20 гЛимонный сок
10 млПерец чили
5 гИмбирь
10 гЦветная капуста
150 гКуриный бульон
300 млКорица
5 гМускатный орех
5 гКинза
50 гМолотый кориандр
20 гКускус
150 гКайенский перец
на кончике ножаАпельсиновый сок
50 млМолотая гвоздика
30 гБелый винный уксус
40 млСоус демигляс
35 гКумин (зира)
20 гПомидоры конкассе
15 гФиле куриного бедра
1 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для чатни в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и конкасе до стеклянного состояния. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками, сок апельсина и уксус, варить 15 мин. Далее добавить грушу, также нарезанную кубиками, варить еще 5 мин. По готовности добавить все специи вместе, и уваривать до джемовой структуры на среднем огне около 15 минут. Остудить.
2Для песто взбить в блендере кинзу, петрушку, горчицу, зиру, тмин, кориандр, сок лимона и 200 г растительного масла до однородной массы.
3Смазать посуду для приготовления кускуса растительным маслом, всыпать кускус, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и ждать 10 минут. Когда кускус набухнет, перемешать его с небольшим количеством бульона (примерно столовая ложка), добавить специи, мелко нарезанные соцветия цветной капусты (сырой), еще раз перемешиваем.
4Тщательно натереть филе с внутренней стороны чатни, положить внутрь небольшое количество чатни, завернуть в рулет и обвязать бечевкой. Отправить в духовой шкаф на температуру 180 градусов, запекать в течение 15 минут. После смазать соусом демигляс и оставить в духовке еще на 3 минуты.
5На тарелку выложить песто, сверху кускус, затем цыпленок, украсить оставшимся чатни и мелко нарезанной кинзой.
Совет к рецепту
Соус демигляс можно заменить, смешав соевый соус и мед.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты