ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок по-маррокански

Цыпленок по-маррокански

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Рецепт Адриана Кетгласа из ресторана AQ Kitchen
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
40
69
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
75 г
Репчатый лук
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
225 мл
Петрушка
25 г
Изюм
10 г
Яблоко
40 г
Лавровый лист
2 штуки
Тмин
20 г
Лимонный сок
10 мл
Перец чили
5 г
Имбирь
10 г
Цветная капуста
150 г
Куриный бульон
300 мл
Корица
5 г
Мускатный орех
5 г
Кинза
50 г
Молотый кориандр
20 г
Кускус
150 г
Кайенский перец
на кончике ножа
Апельсиновый сок
50 мл
Молотая гвоздика
30 г
Белый винный уксус
40 мл
Соус демигляс
35 г
Кумин (зира)
20 г
Помидоры конкассе
15 г
Филе куриного бедра
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для чатни в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и конкасе до стеклянного состояния. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками, сок апельсина и уксус, варить 15 мин. Далее добавить грушу, также нарезанную кубиками, варить еще 5 мин. По готовности добавить все специи вместе, и уваривать до джемовой структуры на среднем огне около 15 минут. Остудить.
2Для песто взбить в блендере кинзу, петрушку, горчицу, зиру, тмин, кориандр, сок лимона и 200 г растительного масла до однородной массы.
3Смазать посуду для приготовления кускуса растительным маслом, всыпать кускус, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и ждать 10 минут. Когда кускус набухнет, перемешать его с небольшим количеством бульона (примерно столовая ложка), добавить специи, мелко нарезанные соцветия цветной капусты (сырой), еще раз перемешиваем.
4Тщательно натереть филе с внутренней стороны чатни, положить внутрь небольшое количество чатни, завернуть в рулет и обвязать бечевкой. Отправить в духовой шкаф на температуру 180 градусов, запекать в течение 15 минут. После смазать соусом демигляс и оставить в духовке еще на 3 минуты.
5На тарелку выложить песто, сверху кускус, затем цыпленок, украсить оставшимся чатни и мелко нарезанной кинзой.
Совет к рецепту
Соус демигляс можно заменить, смешав соевый соус и мед.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0