Цыпленок по-маррокански
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт Адриана Кетгласа из ресторана AQ KitchenЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
40
69
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
40 гПомидоры конкассе
15 гРепчатый лук
15 гИзюм
10 гАпельсиновый сок
50 млСахар
75 гКорица
5 гБелый винный уксус
40 млМускатный орех
5 гКайенский перец
на кончике ножаИмбирь
10 гКускус
150 гКуриный бульон
300 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
225 млПерец чили
5 гЦветная капуста
150 гКинза
50 гПетрушка
25 гМолотая гвоздика
30 гКумин (зира)
20 гТмин
20 гМолотый кориандр
20 гЛимонный сок
10 млФиле куриного бедра
1 кгСоус демигляс
35 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для чатни в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и конкасе до стеклянного состояния. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками, сок апельсина и уксус, варить 15 мин. Далее добавить грушу, также нарезанную кубиками, варить еще 5 мин. По готовности добавить все специи вместе, и уваривать до джемовой структуры на среднем огне около 15 минут. Остудить.
2Для песто взбить в блендере кинзу, петрушку, горчицу, зиру, тмин, кориандр, сок лимона и 200 г растительного масла до однородной массы.
3Смазать посуду для приготовления кускуса растительным маслом, всыпать кускус, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и ждать 10 минут. Когда кускус набухнет, перемешать его с небольшим количеством бульона (примерно столовая ложка), добавить специи, мелко нарезанные соцветия цветной капусты (сырой), еще раз перемешиваем.
4Тщательно натереть филе с внутренней стороны чатни, положить внутрь небольшое количество чатни, завернуть в рулет и обвязать бечевкой. Отправить в духовой шкаф на температуру 180 градусов, запекать в течение 15 минут. После смазать соусом демигляс и оставить в духовке еще на 3 минуты.
5На тарелку выложить песто, сверху кускус, затем цыпленок, украсить оставшимся чатни и мелко нарезанной кинзой.
Совет к рецепту
Соус демигляс можно заменить, смешав соевый соус и мед.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты