
Баранина с нутом и кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
36
51
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
300 гПомидоры
300 гМорковь
300 гОливковое масло
30 млКурага
200 гКускус
300 гНут
200 гМолотый тмин
2 чайные ложкиМякоть баранины
1 кгМолотый кориандр
2 чайные ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиКорень имбиря
20 гЧеснок
3 зубчикаПалочки корицы
штукаПетрушка
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции.

2Лук нарезать полукольцами, морковь колечками, помидоры кубиками.

3Измельчить чеснок, имбирь и петрушку.

4Нарезать баранину небольшими кусочками.

5В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать баранину на сильном огне около 3–4 минут, до образования румяного цвета.

6Добавить лук и морковь и обжаривать в течение 3–4 минут.

7Добавить нарезанные помидоры, курагу, замоченный нут, измельченные имбирь и чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, палочку корицы, соль и оба вида перца. Залить 1 стаканом воды и перемешать.

8Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.

9Когда баранина будет готова, добавить в кастрюлю петрушку, перемешать и снять с огня.

10Залить кускус 500 мл кипятка, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Потом посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

11Выложить баранину на сервировочное блюдо и подавать к столу с кускусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты