
Баранина с нутом и кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
36
51
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
300 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
30 гЧеснок
3 зубчикаПомидоры
300 гМорковь
300 гОливковое масло
30 млКурага
200 гМолотый кориандр
2 чайные ложкиКускус
300 гНут
200 гМолотый тмин
2 чайные ложкиПалочки корицы
штукаКорень имбиря
20 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиМякоть баранины
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции.

2Лук нарезать полукольцами, морковь колечками, помидоры кубиками.

3Измельчить чеснок, имбирь и петрушку.

4Нарезать баранину небольшими кусочками.

5В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать баранину на сильном огне около 3–4 минут, до образования румяного цвета.

6Добавить лук и морковь и обжаривать в течение 3–4 минут.

7Добавить нарезанные помидоры, курагу, замоченный нут, измельченные имбирь и чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, палочку корицы, соль и оба вида перца. Залить 1 стаканом воды и перемешать.

8Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.

9Когда баранина будет готова, добавить в кастрюлю петрушку, перемешать и снять с огня.

10Залить кускус 500 мл кипятка, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Потом посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

11Выложить баранину на сервировочное блюдо и подавать к столу с кускусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты