Матбуха
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
70
Автор рецепта
Экспресс-версия израильской овощной пасты — матбухи. С ней готовят яичницу, шакшуку, или просто намазывают на хлеб. В оригинальной версии матбуху тушат 6 часов, но перцам и томатам достаточно получаса, чтобы они стали сладкими, а вкус пасты — насыщенным. А если так случилось, что овощей у вас слишком много, готовую матбуху можно закатать в банки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
2
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
2 штукиПомидоры
8 штукЗеленый перец чили
1 штукаЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
80 млПаприка
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким.
3Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
4Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть кубиками со стороной около сантиметра.
5На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы с обоих концов. Поместить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
6Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
7Измельчить чеснок и перец чили.
8Нарезать зеленый перец кубиками.
9В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные перцы и помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец, измельченные чили и чеснок. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
10Добавить к овощам масло, паприку, сахар, соль и перец.
11Варить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Подавать матбуху холодной с питой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты