Матбуха

Матбуха

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2027 рецептов

Экспресс-версия израильской овощной пасты — матбухи. С ней готовят яичницу, шакшуку, или просто намазывают на хлеб. В оригинальной версии матбуху тушат 6 часов, но перцам и томатам достаточно получаса, чтобы они стали сладкими, а вкус пасты — насыщенным. А если так случилось, что овощей у вас слишком много, готовую матбуху можно закатать в банки.

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры 8 штук

Зеленый перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 80 мл

Паприка 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика с помидорами

Автор: Stasia
6 ингредиентов
12 порций 10 часов

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок ½ кг

Красный сладкий перец 1 кг

Красный перец чили 150 г

Соль ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный соус

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 840 г

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус для пиццы

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чилли соус

Автор: Вова Домбровский
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец чили 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика по‑домашнему

Автор: Диана Корнеева
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный сладкий перец 500 г

Лук репчатый 300 г

Крупная соль 60 г

Сахар 300 г

Уксус 100 мл

Чеснок 20 г

Перец чили 7 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов