ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Матбуха

Матбуха

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
70
Экспресс-версия израильской овощной пасты — матбухи. С ней готовят яичницу, шакшуку, или просто намазывают на хлеб. В оригинальной версии матбуху тушат 6 часов, но перцам и томатам достаточно получаса, чтобы они стали сладкими, а вкус пасты — насыщенным. А если так случилось, что овощей у вас слишком много, готовую матбуху можно закатать в банки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
2
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
2 штуки
Помидоры
8 штук
Зеленый перец чили
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
80 мл
Паприка
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 2
2Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 3
3Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 4
4Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть кубиками со стороной около сантиметра.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 5
5На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы с обоих концов. Поместить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 6
6Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 7
7Измельчить чеснок и перец чили.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 8
8Нарезать зеленый перец кубиками.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 9
9В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные перцы и помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец, измельченные чили и чеснок. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 10
10Добавить к овощам масло, паприку, сахар, соль и перец.
Фото шага рецепта Матбуха 125344 шаг 11
11Варить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Подавать матбуху холодной с питой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
3
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0