Белая рыба по‑мароккански в банке

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Кускус 6 столовых ложек

Филе дорадо 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Маслины 8 штук

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Копченая паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блен­дере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, ­зелень и еще раз все рас­тереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  • 2. Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
  • 3. Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
  • 4. Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху ­положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно пред­варительно удалить, если они были).
  • 5. Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку ­закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
  • 6. Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.

Этот рецепт в статье:

Реплика Чекаловой. Карты тары

Похожие рецепты

Сырные канапе

Автор: Евгения Тяпнина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из палтуса с морковью…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Корень фенхеля 1 штука

Лимон 2 штуки

Филе палтуса 8 штук

Морковь 2 штуки

Помидоры черри 340 г

Свежий тимьян 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в ананасе с соусом карри

Автор: Дарья Стальченкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хумус на скорую руку

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные антипасти (закуски по‑итальянски)

Автор: Anita Ggdf
19 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 300 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Артишоки 4 штуки

Цукини 300 г

Арахисовое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 12 штук

Сыр моцарелла 200 г

Сыр скаморца 260 г

Петрушка 3 веточки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов