ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белая рыба по-мароккански в банке

Белая рыба по-мароккански в банке

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
27
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Кускус
6 столовых ложек
Филе дорадо
500 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Помидоры черри
10 штук
Маслины
8 штук
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блен­дере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, ­зелень и еще раз все рас­тереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
2Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
3Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
4Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху ­положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно пред­варительно удалить, если они были).
5Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку ­закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
6Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт, странно что рейтинг низкий, рыба очень вкусная получается
0
Александр, добавляйте рецепт в вашу книгу рецептов, добавляйте свое фото к рецепту, и тогда о нем узнает больше людей)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0