Белая рыба по-мароккански в банке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
27
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКускус
6 столовых ложекФиле дорадо
500 гКрасный сладкий перец
2 штукиПомидоры черри
10 штукМаслины
8 штукКумин (зира)
2 чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаПерец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКопченая паприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блендере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, зелень и еще раз все растереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
2Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
3Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
4Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно предварительно удалить, если они были).
5Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
6Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт, странно что рейтинг низкий, рыба очень вкусная получается
0
Александр, добавляйте рецепт в вашу книгу рецептов, добавляйте свое фото к рецепту, и тогда о нем узнает больше людей)
спецпроекты
Похожие рецепты