ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленая треска «Северное сияние»

Соленая треска «Северное сияние»

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 13 часов
20 минут + 13 часов
52
Слабосоленая треска с нежным узором по краю действительно напоминает северное сияние, отсюда и название. Для того чтобы придать белоснежной рыбе красивый оттенок, филе нужно натереть ягодным пюре, лучше черничным, тогда треска покроется ажурным сиреневым градиентом. Еще один неплохой вариант — пюре брусничное, но тогда блюдо можно смело переименовывать в «Багряный закат». Какого бы цвета треска ни получилась, нужно помнить, что на засолку рыбы нужно отвести всего 2–3 часа, тогда она получится нежной и очень свежей, а вот для придания цвета понадобится целая ночь. Рецепт шефа мурманского ресторана «Царская охота» Светланы Козейко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
18
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе трески
1 кг
Черника
200 г
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Можжевельник
по вкусу
Сахар
10 г
Соль
60 г
Инструкция приготовления
20 минут + 13 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Соленая треска Северное сияние 126450 шаг 1
1Треску натереть солью и сахаром, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Фото шага рецепта Соленая треска Северное сияние 126450 шаг 2
2Чернику выложить в сотейник, добавить тимьян, розмарин и можжевельник и прогреть все на среднем огне, упарить до средней густоты. Затем перебить блендером, протереть через сито, охладить.
Фото шага рецепта Соленая треска Северное сияние 126450 шаг 3
3Натереть рыбу ягодным пюре с одной стороны, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов. Время можно варьировать: все зависит от того, насколько интенсивный цвет нужен. Но если продержать рыбу с пюре слишком долго, оно может окрасить весь кусок целиком, а идея в том, чтобы рисунок, подаренный ягодным соком, напоминал северное сияние.
Фото шага рецепта Соленая треска Северное сияние 126450 шаг 4
4Готовую треску очистить от пюре, нарезать ломтиками и подавать.
Совет к рецепту
Кроме черники, которая даст рыбе синий оттенок, можно использовать и бруснику — она даст красный. Готовится пюре из брусники точно так же. Если есть замороженные ягоды, надо сначала их разморозить.
Комментарии (4):
0
простите меня, я из провинции, и конечно, не понимаю в оформлении блюд., но будто на тарелку кто-то неудачно чихнул- зеленые сопли (если не сказать больше)…или воробей расшибся… это мое мнение. и я его не навязываю.
1
Ну, что тебе сказать дорогая! Бабу из провинции легко вытащить, а вот провинцию из бабы видимо никак…
0
да, видимо, ВЫ правы.
0
Главное — вкус, а украсить можно иначе. Попробуйте приготовить)
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0