ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленая треска «Северное сияние»

Соленая треска «Северное сияние»

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 13 часов
20 минут + 13 часов
52
Слабосоленая треска с нежным узором по краю действительно напоминает северное сияние, отсюда и название. Для того чтобы придать белоснежной рыбе красивый оттенок, филе нужно натереть ягодным пюре, лучше черничным, тогда треска покроется ажурным сиреневым градиентом. Еще один неплохой вариант — пюре брусничное, но тогда блюдо можно смело переименовывать в «Багряный закат». Какого бы цвета треска ни получилась, нужно помнить, что на засолку рыбы нужно отвести всего 2–3 часа, тогда она получится нежной и очень свежей, а вот для придания цвета понадобится целая ночь. Рецепт шефа мурманского ресторана «Царская охота» Светланы Козейко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
18
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе трески
1 кг
Черника
200 г
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Можжевельник
по вкусу
Сахар
10 г
Соль
60 г
Инструкция приготовления
20 минут + 13 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Соленая треска Северное сияние 126450 шаг 1
1Треску натереть солью и сахаром, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Фото шага рецепта Соленая треска Северное сияние 126450 шаг 2
2Чернику выложить в сотейник, добавить тимьян, розмарин и можжевельник и прогреть все на среднем огне, упарить до средней густоты. Затем перебить блендером, протереть через сито, охладить.
Фото шага рецепта Соленая треска Северное сияние 126450 шаг 3
3Натереть рыбу ягодным пюре с одной стороны, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов. Время можно варьировать: все зависит от того, насколько интенсивный цвет нужен. Но если продержать рыбу с пюре слишком долго, оно может окрасить весь кусок целиком, а идея в том, чтобы рисунок, подаренный ягодным соком, напоминал северное сияние.
Фото шага рецепта Соленая треска Северное сияние 126450 шаг 4
4Готовую треску очистить от пюре, нарезать ломтиками и подавать.
Совет к рецепту
Кроме черники, которая даст рыбе синий оттенок, можно использовать и бруснику — она даст красный. Готовится пюре из брусники точно так же. Если есть замороженные ягоды, надо сначала их разморозить.
Комментарии (4):
0
простите меня, я из провинции, и конечно, не понимаю в оформлении блюд.. но будто на тарелку кто-то неудачно чихнул- зеленые сопли (если не сказать больше)...или воробей расшибся... это мое мнение. и я его не навязываю.
1
Ну,что тебе сказать дорогая! Бабу из провинции легко вытащить, а вот провинцию из бабы видимо никак....
0
да, видимо, ВЫ правы.
0
Главное — вкус, а украсить можно иначе. Попробуйте приготовить)
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0