Соленая треска «Северное сияние»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 13 часов
20 минут + 13 часов
52
Автор рецепта
Слабосоленая треска с нежным узором по краю действительно напоминает северное сияние, отсюда и название. Для того чтобы придать белоснежной рыбе красивый оттенок, филе нужно натереть ягодным пюре, лучше черничным, тогда треска покроется ажурным сиреневым градиентом. Еще один неплохой вариант — пюре брусничное, но тогда блюдо можно смело переименовывать в «Багряный закат». Какого бы цвета треска ни получилась, нужно помнить, что на засолку рыбы нужно отвести всего 2–3 часа, тогда она получится нежной и очень свежей, а вот для придания цвета понадобится целая ночь. Рецепт шефа мурманского ресторана «Царская охота» Светланы Козейко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
18
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе трески
1 кгЧерника
200 гТимьян
по вкусуРозмарин
по вкусуМожжевельник
по вкусуСахар
10 гСоль
60 гИнструкция приготовления
20 минут + 13 часов
Распечатать
1Треску натереть солью и сахаром, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
2Чернику выложить в сотейник, добавить тимьян, розмарин и можжевельник и прогреть все на среднем огне, упарить до средней густоты. Затем перебить блендером, протереть через сито, охладить.
3Натереть рыбу ягодным пюре с одной стороны, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов. Время можно варьировать: все зависит от того, насколько интенсивный цвет нужен. Но если продержать рыбу с пюре слишком долго, оно может окрасить весь кусок целиком, а идея в том, чтобы рисунок, подаренный ягодным соком, напоминал северное сияние.
4Готовую треску очистить от пюре, нарезать ломтиками и подавать.
Совет к рецепту
Кроме черники, которая даст рыбе синий оттенок, можно использовать и бруснику — она даст красный. Готовится пюре из брусники точно так же. Если есть замороженные ягоды, надо сначала их разморозить.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
простите меня, я из провинции, и конечно, не понимаю в оформлении блюд.. но будто на тарелку кто-то неудачно чихнул- зеленые сопли (если не сказать больше)...или воробей расшибся... это мое мнение. и я его не навязываю.
1
Ну,что тебе сказать дорогая! Бабу из провинции легко вытащить, а вот провинцию из бабы видимо никак....
спецпроекты
Похожие рецепты