Кипрский салат из помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
1713
Автор рецепта
Ближайший родственник итальянского капрезе, но со своим собственным характером. Его наравне с помидорами определяет соленая фета, сухой орегано и — звон литавр — кунжутное масло, отчего в салате возникает печеная нота и привкус орехов. Традиционно салат выкладывают на тарелке слоями, помидоры — снизу, сыр — сверху, чтобы удобно было удобно подцепить вилкой всю пирамидку. Но можно обойтись и без лишних церемоний и накрошить салат в походный тазик, вкуса это не изменит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
12
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиКунжутное масло
50 млКрасный винный уксус
1 столовая ложкаСушеный орегано
2 столовые ложкиКрупная морская соль
по вкусуСыр фета
250 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать помидоры кружочками и выложить на тарелку.
2Сбрызнуть кунжутным маслом и уксусом, посыпать солью и орегано.
3Нарезать сыр и выложить его на помидоры.
Дать блюду постоять 30 минут, чтобы помидоры впитали в себя специи и ароматы.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
С помидорами будет хорош жаренный халуми. Так действительно на Кипре любят! :)
0
Если вместо феты взять моцареллу и добавить свежий базилик или рукколу, то получится итальянский салат капрезе ))
1
я резал помидоры дольками, поливал кунжутовым маслом и уксусом, потом солил, перчил и сверху тертый сыр .Очень овкусно ,спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты