Салат с рукколой и креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
17
41
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
100 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
70 млКрасный винный уксус
20 млБальзамический уксус
20 млБелое сухое вино
30 млПряная рукола «Белая Дача»
65 гСыр пармезан
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На смеси сливочного и оливкового масел обжарить креветки в течение 1–2 минут, добавить измельченный чеснок, как только появится аромат, влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем снять с огня.
2Смешать красный винный и бальзамический уксусы с оливковым маслом, перцем и солью при помощи венчика. Смешать рукколу с соусом.
3На тарелку выложить рукколу, на нее креветки, полить винным соусом из сковородки, украсить ломтиками пармезана, посолить и поперчить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
всё нечего, но столько предложено соли ? достаточно бальзамического уксуса и пармезан всё это заменит солёность.
спецпроекты
Похожие рецепты