Дорада в духовке с помидорами и каперсами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
60
76
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дорада
300 гПомидоры
200 гКаперсы
15 гПетрушка
5 гОливковое масло
15 млРастительное масло
10 млЧеснок
по вкусуСливочное масло
80 гБелое сухое вино
50 млБульон
200 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу почистить, выпотрошить и посолить снаружи и внутри. Смазать рыбу снаружи и внутри растительным маслом с чесноком (нужно пробить блендером 200 мл растительного масла с зубчиком чеснока).
2Помидоры крупно нарезать и сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.
3Выложить помидоры в брюшко рыбы.
4Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
5В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (по 15 г).
6Обжарить мелконарезанный лук-шалот и каперсы до золотистого цвета лука.
7Добавить белое вино, дать покипеть 1–2 минуты.
8Влить бульон (можно использовать рыбный, куриный или овощной бульон), добавить мелконарезанную петрушку. Выпарить в течение 3–4 минут и снять с огня.
9Добавить в соус холодное сливочное масло и вмешать его. Соус должен загустеть.
10Готовую рыбу полить соусом с каперсами и сбрызнуть оливковым маслом.
11Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты