
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
60
76
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дорада
300 гПомидоры
200 гКаперсы
15 гПетрушка
5 гОливковое масло
15 млРастительное масло
10 млЧеснок
по вкусуСливочное масло
80 гБелое сухое вино
50 млБульон
200 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Рыбу почистить, выпотрошить и посолить снаружи и внутри. Смазать рыбу снаружи и внутри растительным маслом с чесноком (нужно пробить блендером 200 мл растительного масла с зубчиком чеснока).

2Помидоры крупно нарезать и сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.

3Выложить помидоры в брюшко рыбы.

4Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

5В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (по 15 г).

6Обжарить мелконарезанный лук-шалот и каперсы до золотистого цвета лука.

7Добавить белое вино, дать покипеть 1–2 минуты.

8Влить бульон (можно использовать рыбный, куриный или овощной бульон), добавить мелконарезанную петрушку. Выпарить в течение 3–4 минут и снять с огня.

9Добавить в соус холодное сливочное масло и вмешать его. Соус должен загустеть.

10Готовую рыбу полить соусом с каперсами и сбрызнуть оливковым маслом.

11Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты