Перлотто с рапанами

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Рапаны 400 г

Лук-шалот 120 г

Чеснок 45 г

Петрушка сушеная 30 г

Сушеный тимьян 6 г

Перловая крупа 500 г

Оливковое масло 90 мл

Сливочное масло 90 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Трюфельное масло 30 мл

Коньяк 180 г

Рыбный бульон 1 л

Грибной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 4 часа Распечатать

Совет к рецепту

Если рапаны в раковинах, их надо самостоятельно извлечь. Залить ракушки кипятком, оставить минут на пятнадцать, а потом столовой вилкой, вращая по спирали, вытянуть из них тельца моллюсков. Большая их часть плотная и белая — это так называемая нога, а к ней крепится всякая требуха, которую надо оторвать и выбросить. Черный налет — счистить. Или срезать. Ножки промыть и очень быстро отварить — в воде или в крепком рыбном бульоне. Если передержать, рапаны станут резиновыми. После приготовления их можно дней пять хранить в холодильнике.

Этот рецепт в статье:

Рапаны

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей

Автор: ник А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов