Средиземноморские рецепты с фасолью

Одинаково вкусные и питательные блюда получаются из фасоли разных сортов. Белая фасоль подходит для итальянского супа минестроне и горячего кассуле, из красной - готовится ароматное лобио с кориандром и мелко рублеными грецкими орехами, а зеленую, или спаржевую, фасоль лучше всего подавать в качестве сытного гарнира. В зависимоти от способа приготовления фасоль можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному. Из приправ лучше остальных с ней сочетаются чеснок, кориандр и перечная смесь. Блюда из фасоли требуют времени: сначала зрелое бобовое необходимо долго отмачивать в воде, а затем  варить. Гораздо легче приготовить фасоль в мультиварке или купить консервированный вариант, который можно сразу добавить в любимый рецепт. Различные закуски, салаты и вторые блюда с фасолью надолго оставляют чувство сытости. В холодную погоду это особенно актуально, поэтому она так популярна в скандинавских странах. Отварную фасоль часто тушат с шампиньонами и сезонными овощами на сливочном масле. В разных рецептах с фасолью ингредиенты могут варьироваться. Часто ее запекают в горшочках, заливая  бульоном. Спаржевая фасоль готовится гораздо быстрее и прекрасно сочетается с творогом, томатами и греческим йогуртом. Приготовить из фасоли можно овощное рагу, французскую запеканку, суп и еще множество по-настоящему вкусных блюд.


В средиземноморской кухне объединились кухни и кулинарные особенности всех стран Средиземноморского бассейна. Здесь знают цену оливковому маслу, вкусно готовят морепродукты, рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами. Особенный вкус средиземноморские блюда получают из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров. В каждом регионе свои особенности и секреты приготовления, но всех их объединяет любовь средиземноморских поваров к свежим, качественным продуктам, вкус которых они стремятся сохранить. На сайте eda.ru представлены простые рецепты приготовления средиземноморских блюд, в которых интересно сочетаются непривычные ингредиенты. Чего стоят только спагетти с креветками и фисташками, осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом или соте из анчоусов с брокколи.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Найдено 26 рецептов

Ягненок с бобами и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясо ягненка 2 кг

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 головка

Петрушка 20 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 50 г

Белое вино 100 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 600 г

Фасоль каннеллини 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный салат со стручковой фасолью

Автор: Юлия Шевченко
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливки 10 штук

Маслины 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 50 мл

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Бекон 2 куска

Лук-шалот 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Белый винный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли с шипящими чоризо

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 450 мл

Чоризо 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат с фасолью

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Замороженные бобы фава 2 стакана

Фасоль каннеллини 1 стакан

Консервированный нут 1 стакан

Маслины без косточек 6 штук

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мидиями, брокколи и стручковой фасолью

Автор: Полина Григорьева
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 450 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Замороженная капуста брокколи 300 г

Огурцы 200 г

Французская горчица 30 г

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 20 мл

Смесь молотых перцев 2 г

Зеленый лук перья 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли с тунцом

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Чабер 1 стебель

Стручковая фасоль 300 г

Лук репчатый 1 головка

Белая консервированная фасоль 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленый чабер 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Стручковая фасоль 400 г

Зелень 1 пучок

Льняное масло холодного отжима 3 столовые ложки

Оливки 1 банка

Куркума 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец с белой фасолью

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 2 банки

Белая консервированная фасоль 2 банки

Красный лук 1 головка

Каперсы 1 столовая ложка

Рукола 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Великолепный салат из белой фасоли и тунца

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 900 г

Консервированный тунец в собственном соку 680 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Оливки каламата 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ стакана

Листья базилика 35 г

Зеленый салат 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушенная в апельсиновом соке фасоль с кешью

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кешью 70 г

Красный перец хлопьями щепотка

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трех видов фасоли под французским…

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Бобы фава 200 г

Лимская фасоль 310 г

Фасоль кидни 310 г

Красный лук 1 головка

Итальянская петрушка 5 г

Французский соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени с овощами в сметанном соусе

Автор: Alexander Barybin
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 5 штук

Молодые кабачки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 500 г

перейти на страницу рецепта
1327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый фасолевый салат

Автор: Лавка Edoque
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ штуки

Соль по вкусу

Белая консервированная фасоль 200 г

Красная консервированная фасоль 200 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Петрушка 3 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.