Салат с мидиями, брокколи и стручковой фасолью

Салат с мидиями, брокколи и стручковой фасолью

Автор: Полина Григорьева
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Григорьева

Автор: Полина Григорьева

1 рецепт

Ингредиенты

Замороженные мидии 450 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Замороженная капуста брокколи 300 г

Огурцы 200 г

Французская горчица 30 г

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 20 мл

Смесь молотых перцев 2 г

Зеленый лук перья 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замороженные мидии положить на разогретую сковороду и потушить минут 5 без масла, затем слить в раковину сок и воду, переложить в салатник. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Стручковую фасоль и капусту брокколи разморозить под струей воды либо заранее на верхней полке холодильника (так же можно поступить и с мидиями).
  • 3. Крупные соцветия брокколи разрезать на небольшие части, огурцы порезать соломкой. Фасоль, капусту и огурцы переложить к мидиям. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить в салат.
  • 5. Добавить горчицу, оливковое масло и соевый соус — по вкусу. Сочетание именно этих трех ингредиентов дает особый вкус.
  • 6. Можно также добавить соли и перца по вкусу, перемешать.

Похожие рецепты

Тайский огуречный салат

Автор: Ирина Хандрамай
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Перец чили по вкусу

Огурцы 300 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1038
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы с бальзамическим уксусом

Автор: Юлия
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур со свежими овощами

Автор: Anastasia Pripisnova
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булгур 70 г

Рукола 40 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Япония»

Автор: Natasha Yanchenko
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с авокадо, огурцом и пекинской…

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста ⅓ штуки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат со свининой

Автор: Anastasia Kaydalova
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Салат айсберг 2 пучка

Лук 1 штука

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов