
Салат с мидиями, брокколи и стручковой фасолью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
121
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
4,5
грамм
-
Углеводы
6,8
грамм
Ингредиенты
Замороженные мидии 450 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г
Замороженная капуста брокколи 300 г
Огурцы 200 г
Французская горчица 30 г
Оливковое масло 10 мл
Соевый соус 20 мл
Смесь молотых перцев 2 г
Зеленый лук перья 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Замороженные мидии положить на разогретую сковороду и потушить минут 5 без масла, затем слить в раковину сок и воду, переложить в салатник.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Крупные соцветия брокколи разрезать на небольшие части, огурцы порезать соломкой. Фасоль, капусту и огурцы переложить к мидиям.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить в салат.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.