
Салат с креветками, дыней, арбузом и руколой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
13
21
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
20 гОливковое масло
120 млБальзамический уксус
40 млРукола
100 гДыня
200 гТигровые креветки
9 штукАрбуз
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Замочить руколу в холодной воде и оставить на 10 минут.

2Очистить креветки, мелко порубить укроп, смешать креветки с укропом и 50 мл масла, добавить соль.

3Арбуз и дыню нарезать произвольно.

4Смешать 70 мл масла, бальзамический уксус, мед и соль.

5Креветки обжарить на небольшом количестве оливкового масла, 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 30 секунд.

6Руколу откинуть на сито или вытащить из воды руками, но не отжимать ее. Выложить руколу на тарелку, сверху разложить кусочки арбуза и дыни, креветки, и щедро полить бальзамической заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я ожидала от такого «безумного» сочетания ингредиентов чего угодно, кроме того, что это реально будет вкусно.
Хотя сочетание на любителя явно, мне понравилось
Похожие рецепты