Салат с лисичками и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
13
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
400 гКреветки
200 гСвежие листья шпината
160 гЖелтые помидоры
120 гПомидоры
120 гСливочное масло
по вкусуТимьян
по вкусуЗернистая горчица
20 гОливковое масло
100 млБелый винный уксус
45 млМед
30 гСахарный сироп
90 млСоль
1 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду и обжарить лисички с тимьяном на сливочном масле в течение 3 минут.
2Отдельно обжарить креветки на гриле в течение 2 минут.
3Нарезать помидоры кусочками средней величины.
4Приготовить соус. Смешать в миске горчицу, оливковое масло, белый уксус, мед, соль и сахарный сироп.
5Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
6В отдельной миске заправить шпинат соусом.
7На тарелки выложить нарезанные помидоры.
8Следом — заправленный шпинат, креветки и лисички.
9Полить соусом.
10Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты