
Салат с лисичками и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
13
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
30 гСливочное масло
по вкусуСоль
1 гПомидоры
120 гТимьян
по вкусуОливковое масло
100 млЗернистая горчица
20 гКреветки
200 гЛисички
400 гБелый винный уксус
45 млСахарный сироп
90 млСвежие листья шпината
160 гЖелтые помидоры
120 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду и обжарить лисички с тимьяном на сливочном масле в течение 3 минут.
2Отдельно обжарить креветки на гриле в течение 2 минут.
3Нарезать помидоры кусочками средней величины.
4Приготовить соус. Смешать в миске горчицу, оливковое масло, белый уксус, мед, соль и сахарный сироп.
5Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
6В отдельной миске заправить шпинат соусом.
7На тарелки выложить нарезанные помидоры.
8Следом — заправленный шпинат, креветки и лисички.
9Полить соусом.
10Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты