Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с лисичками и креветками

Салат с лисичками и креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
13
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
400 г
Креветки
200 г
Свежие листья шпината
160 г
Желтые помидоры
120 г
Помидоры
120 г
Сливочное масло
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Зернистая горчица
20 г
Оливковое масло
100 мл
Белый винный уксус
45 мл
Мед
30 г
Сахарный сироп
90 мл
Соль
1 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду и обжарить лисички с тимьяном на сливочном масле в течение 3 минут.
2Отдельно обжарить креветки на гриле в течение 2 минут.
3Нарезать помидоры кусочками средней величины.
4Приготовить соус. Смешать в миске горчицу, оливковое масло, белый уксус, мед, соль и сахарный сироп.
5Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
6В отдельной миске заправить шпинат соусом.
7На тарелки выложить нарезанные помидоры.
8Следом — заправленный шпинат, креветки и лисички.
9Полить соусом.
10Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из печеных овощей с соленьями и грибами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Постный салат с грибами, шпинатом и орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
1
0
Салат каппон-магро
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
2
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
29
3
1
Салат с креветками, крабом и желе из шампанского
Автор: Еда
4 порции
20 минут
21
2
2
Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Салат в стиле поке
Автор: Еда
4 порции
11 часов 10 минут
18
1
0