Ям сом о
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Рецепт от Максима Кулешова (совладельца и бренд-шефа проектов «Я в Тай», «Луи Оньен» на гастрономической улице strEAT, Genso Sushi, Is Ku, шефа бара «Тебурасика» и гастробара «Вкустах», двукратного призера Кремлевского кулинарного кубка по японской кухне, члена ассоциации Национальной гильдии шеф-поваров России).
Тайский салат с креветками и помело (или yum som-o) — один из главных национальных салатов, праздничное блюдо, которое в Таиланде подают преимущественно в ресторанах, несмотря на то, что оно очень простое в приготовлении.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
13
5
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
10 штукПомело
1 штукаШпинат мини
20 гКинза
10 гКокосовая стружка
10 гЖареный арахис
10 гРыбный соус
30 млЛайм
2 штукиКокосовое молоко
30 млЛемонграсс
10 гЛистья лайма
3 гПальмовый сахар
30 гСушеные креветки
5 гКрасный перец чили
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать рыбный соус с соком двух лаймов, добавить пальмовый сахар и нагреть на плите, чтобы сахар растворился, затем охладить.
2В ступке или блендере перетереть лемонграсс, листья лайма, перец чили, 5 грамм кокосовой стружки и 5 грамм жареного арахиса. Полученную пасту смешать с кокосовым молоком.
3Соединить первый соус и пасту, тщательно перемешать.
4Отварить креветки в воде без соли в течение 1–2 минут.
5Горячие креветки сразу закинуть в соус. Далее смешать шпинат, листья кинзы и мякоть помело с креветками и соусом.
6Выложить ям сом о в тарелку. Сверху посыпать кокосовой стружкой и арахисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты