ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки с розмарином и шоколадом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
28
44
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 г
Морская соль
2 столовые ложки
Черный шоколад
250 г
Портвейн
200 мл
Куриный бульон
100 мл
Сливочное масло
100 г
Розмарин
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Портвейн перелить в сотейник, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза.
2Затем тонкой струйкой влить теплый бульон, варить примерно 7 минут.
3Снять с огня. Шоколад как следует измельчить и добавить в сотейник.
4Мешать до полного растворения шоколада.
5Вернуть на слабый огонь, аккуратно ввести сливочное масло.
6Тщательно все перемешать.
7В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль, веточки розмарина и креветки.
8Варить 5 минут, время от времени помешивая.
9После отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.
10Подавать с шоколадным соусом и лимоном. Можно украсить листьями салата.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с авокадо
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
1
3
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Салат с креветками
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0