Креветки с розмарином и шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
28
44
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гЛимон
по вкусуКуриный бульон
100 млМорская соль
2 столовые ложкиКреветки
500 гПортвейн
200 млРозмарин
по вкусуЧерный шоколад
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Портвейн перелить в сотейник, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза.
2Затем тонкой струйкой влить теплый бульон, варить примерно 7 минут.
3Снять с огня. Шоколад как следует измельчить и добавить в сотейник.
4Мешать до полного растворения шоколада.
5Вернуть на слабый огонь, аккуратно ввести сливочное масло.
6Тщательно все перемешать.
7В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль, веточки розмарина и креветки.
8Варить 5 минут, время от времени помешивая.
9После отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.
10Подавать с шоколадным соусом и лимоном. Можно украсить листьями салата.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты