
Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
17
33
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тертый сыр пармезан
90 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
3 стаканаБазилик
50 гЯичный желток
1 штукаПомидоры черри
600 гКаперсы
2 столовые ложкиЖареный миндаль
150 гКонсервированное филе анчоуса
3 штукиСветлый изюм
2 столовые ложкиПерец чили хлопьями
щепоткаОливковое масло extra virgin
120 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Помидоры взбить в комбайне в пюре, выложить в сито и сцедить сок. Вернуть в комбайн, добавить базилик, пармезан, пять столовых ложек масла, изюм, каперсы, чили, анчоусы, измельченный чеснок и миндаль. Пробить в пасту, добавить соль и перец, поставить в холодильник.

2Смешать муку с чайной ложкой соли, оставшимся маслом, яйцами, желтком (предварительно отделить от белка) и двумя столовыми ложками воды. Месить тесто восемь минут, завернуть в пленку и оставить на час.

3Разделить на шесть равных частей, каждую раскатать в колбаску толщиной 3 мм. Нарезать на кусочки длиной 5 см. Каждый кусочек по очереди намотать на деревянную шпажку так, чтобы получилась спираль, и снять со шпажки.

4Сварить пасту в течение восьми минут. Откинуть в дуршлаг, затем в большой миске смешать с песто и разложить по тарелкам.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Приготовил я вчера значит это блюдо. И пока выбрасывал блюдо, задумался, а столовая ложка у вас какого размера? 1,5 ложки каперсов дали мне повод задуматься об этом. Ну ничего, теперь я с этой «перегорчицей» познакомился по ближе. Было бы неплохо добавить видео рецепт. Спасибо за внимание =)
Похожие рецепты