ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе

Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
17
33
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры черри
600 г
Жареный миндаль
150 г
Базилик
50 г
Тертый сыр пармезан
90 г
Оливковое масло extra virgin
120 мл
Светлый изюм
2 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Консервированное филе анчоуса
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе 42458 шаг 1
1Помидоры взбить в комбайне в пюре, выложить в сито и сцедить сок. Вернуть в комбайн, добавить базилик, пармезан, пять столовых ложек масла, изюм, каперсы, чили, анчоусы, измельченный чеснок и миндаль. Пробить в пасту, добавить соль и перец, поставить в холодильник.
Фото шага рецепта Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе 42458 шаг 2
2Смешать муку с чайной ложкой соли, оставшимся маслом, яйцами, желтком (предварительно отделить от белка) и двумя сто­ловыми ложками воды. Месить тесто восемь минут, завернуть в пленку и оставить на час.
Фото шага рецепта Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе 42458 шаг 3
3Разделить на шесть равных частей, каждую раскатать в колбаску толщиной 3 мм. Нарезать на кусочки длиной 5 см. Каждый ­кусочек по очереди намотать на деревянную шпажку так, чтобы получилась спираль, и снять со шпажки.
Фото шага рецепта Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе 42458 шаг 4
4Сварить пасту в течение восьми минут. Откинуть в дуршлаг, затем в большой миске смешать с песто и разложить по тарелкам.
Комментарии (1):
0
Приготовил я вчера значит это блюдо. И пока выбрасывал блюдо, задумался, а столовая ложка у вас какого размера? 1,5 ложки каперсов дали мне повод задуматься об этом. Ну ничего, теперь я с этой «перегорчицей» познакомился по ближе. Было бы неплохо добавить видео рецепт. Спасибо за внимание =)
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Ригатони с камчатским крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Орзо с гребешками и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0