ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с креветками и фисташками

Спагетти с креветками и фисташками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
7210
Нарядная и очень ароматная паста. Главное — соус, сваренный на креветочных панцирях с добавлением лука, моркови, сельдерея, гвоздики, куриного бульона, белого вина, — просто ворох ароматов юга. Второй шаг — смешать треть соуса с водой и отварить в этой смеси спагетти. И третий — загустить оставшийся соус мукой и быстро прогреть в нем пасту с креветками. Фисташки — штрих для красоты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
27
26
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
500 г
Зеленые фисташки
50 г
Чеснок
4 зубчика
Свежий перец чили
1 штука
Креветки
500 г
Белое сухое вино
100 мл
Петрушка
20 г
Оливковое масло
100 мл
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Гвоздика
1 штука
Сливочное масло
20 г
Томатная паста
20 г
Пшеничная мука
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелконарезанными луком, морковью и сельдереем в течение 5 минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще 1 минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить 1 литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно 20 минут, процедить.
Изображение материала
2Примерно треть этой жидкости смешать с 3 литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.
Изображение материала
3В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Изображение материала
4Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть 1 минуту и подавать.
Комментарии (10):
0
Самое сложное в этом рецепте — очищать креветки от панцирей, а в остальном все легко. Хотя я конечно сначала удивилась, когда прочитала, что панцири тоже надо использовать. Томатную пасту использовала рябу, креветки — среднего размера, белое вино брала самое дешевое, наше, русское.
1
рецепт просто бомба. И стоит того, чтобы заморочиться.
0
Что будет с креветками если их варить 20 минут?
0
Варить нужно панцири, а не креветки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
71
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0