Спагетти с креветками и фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
7310
Автор рецепта
Нарядная и очень ароматная паста. Главное — соус, сваренный на креветочных панцирях с добавлением лука, моркови, сельдерея, гвоздики, куриного бульона, белого вина, — просто ворох ароматов юга. Второй шаг — смешать треть соуса с водой и отварить в этой смеси спагетти. И третий — загустить оставшийся соус мукой и быстро прогреть в нем пасту с креветками. Фисташки — штрих для красоты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
27
26
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
500 гЗеленые фисташки
50 гЧеснок
4 зубчикаСвежий перец чили
1 штукаКреветки
500 гБелое сухое вино
100 млПетрушка
20 гОливковое масло
100 млСельдерей
1 стебельМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаГвоздика
1 штукаСливочное масло
20 гТоматная паста
20 гПшеничная мука
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелконарезанными луком, морковью и сельдереем в течение 5 минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще 1 минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить 1 литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно 20 минут, процедить.
2Примерно треть этой жидкости смешать с 3 литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.
3В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
4Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть 1 минуту и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Самое сложное в этом рецепте - очищать креветки от панцирей, а в остальном все легко. Хотя я конечно сначала удивилась, когда прочитала, что панцири тоже надо использовать. Томатную пасту использовала рябу, креветки - среднего размера, белое вино брала самое дешевое, наше, русское.
спецпроекты
Похожие рецепты