ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
485
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
66
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сибас
2⅒ кг
Картофель
600 г
Помидоры черри
400 г
Каперсы
30 г
Белое сухое вино
200 мл
Лимон
1 штука
Петрушка
20 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сибас с картофелем каперсами и помидорами 42456 шаг 1
1Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в под­соленной воде. Откинуть на дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла.
Фото шага рецепта Сибас с картофелем каперсами и помидорами 42456 шаг 2
2Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Добавить нарезанные половинками помидоры, промытые от соли каперсы, сверху выложить потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на 30 минут.
Фото шага рецепта Сибас с картофелем каперсами и помидорами 42456 шаг 3
3При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и помидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение 2 минут и процедить через мелкое сито).
Комментарии (9):
0
Картофель не отваривал и он вышел жестким, чуть-чуть сыроватым. Съедобно, но неприятно, все таки стоит, видимо, отварить. Ну и каперсы. Каперсы - они такие... На любителя, в общем. Я бы их убрал. Они добавили кислоту картофелю. В целом - рецепт интересный, рыбка вкусная.
1
каперсы заменила на оливки (количество соли в блюде в этом случае надо уменьшать). и картошку лучше отваривать до полуготовности, как в рецепте указано- этим лишний крахмал удаляется, потом она подсыхает (я время сократила до 20 мин) и добавляется кислая среда: вино и помидоры. В результате картошка сохраняет форму, не превращаясь в кашу, и приобретает все оттенки вкуса блюда. Масло из петрушки и чеснока ( процеженное) тоже хорошая тема- возьму на заметку. 
1
Очень вкусный рецепт! Картофель можно не отваривать, если порезать его нетолстыми ломтиками.
0
Можно, конечно, но есть риск, что картофель не пропечется за 30 минут. Еще кислота из помидоров препятствует быстрому приготовлению картофеля.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0