
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
485

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
66
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сибас
2⅒ кгКартофель
600 гПомидоры черри
400 гКаперсы
30 гБелое сухое вино
200 млЛимон
1 штукаПетрушка
20 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
150 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла.

2Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Добавить нарезанные половинками помидоры, промытые от соли каперсы, сверху выложить потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на 30 минут.

3При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и помидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение 2 минут и процедить через мелкое сито).
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Очень вкусный рецепт! Картофель можно не отваривать, если порезать его нетолстыми ломтиками.
0
Можно, конечно, но есть риск, что картофель не пропечется за 30 минут. Еще кислота из помидоров препятствует быстрому приготовлению картофеля.
1
каперсы заменила на оливки (количество соли в блюде в этом случае надо уменьшать). и картошку лучше отваривать до полуготовности, как в рецепте указано- этим лишний крахмал удаляется, потом она подсыхает (я время сократила до 20 мин) и добавляется кислая среда: вино и помидоры. В результате картошка сохраняет форму, не превращаясь в кашу, и приобретает все оттенки вкуса блюда. Масло из петрушки и чеснока ( процеженное) тоже хорошая тема- возьму на заметку.
0
Картофель не отваривал и он вышел жестким, чуть-чуть сыроватым. Съедобно, но неприятно, все таки стоит, видимо, отварить.
Ну и каперсы. Каперсы - они такие... На любителя, в общем. Я бы их убрал. Они добавили кислоту картофелю.
В целом - рецепт интересный, рыбка вкусная.
Похожие рецепты