![Сибас с картофелем, каперсами и помидорами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130212102402/140403130242/p_O.jpg)
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
475
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
66
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сибас
2⅒ кгКартофель
600 гПомидоры черри
400 гКаперсы
30 гБелое сухое вино
200 млЛимон
1 штукаПетрушка
20 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
150 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Сибас с картофелем каперсами и помидорами 42456 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sibas-s-kartofelem-kapersami-i-pomidorami_42456_step_1.jpg)
1Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в подсоленной воде. Откинуть в дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла.
![Фото шага рецепта Сибас с картофелем каперсами и помидорами 42456 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sibas-s-kartofelem-kapersami-i-pomidorami_42456_step_2.jpg)
2Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Добавить нарезанные на половинки помидоры, промытые от соли каперсы, сверху выложить потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на полчаса.
![Фото шага рецепта Сибас с картофелем каперсами и помидорами 42456 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sibas-s-kartofelem-kapersami-i-pomidorami_42456_step_3.jpg)
3При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и помидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение двух минут и процедить через мелкое сито).
Комментарии (9):
0
Картофель не отваривал и он вышел жестким, чуть-чуть сыроватым. Съедобно, но неприятно, все-таки стоит, видимо, отварить.
Ну и каперсы. Каперсы — они такие… На любителя, в общем. Я бы их убрал. Они добавили кислоту картофелю.
В целом — рецепт интересный, рыбка вкусная.
1
каперсы заменила на оливки (количество соли в блюде в этом случае надо уменьшать). и картошку лучше отваривать до полуготовности, как в рецепте указано- этим лишний крахмал удаляется, потом она подсыхает (я время сократила до 20 мин) и добавляется кислая среда: вино и помидоры. В результате картошка сохраняет форму, не превращаясь в кашу, и приобретает все оттенки вкуса блюда. Масло из петрушки и чеснока (процеженное) тоже хорошая тема- возьму на заметку.
1
Очень вкусный рецепт! Картофель можно не отваривать, если порезать его нетолстыми ломтиками.
0
Можно, конечно, но есть риск, что картофель не пропечется за 30 минут. Еще кислота из помидоров препятствует быстрому приготовлению картофеля.
спецпроекты
Похожие рецепты