ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
475
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
66
36
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сибас
2,1 кг
Картофель
600 г
Помидоры черри
400 г
Каперсы
30 г
Белое сухое вино
200 мл
Лимон
1 штука
Петрушка
20 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в под­соленной воде. Откинуть в дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла.
Изображение материала
2Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Добавить нарезанные на половинки помидоры, промытые от соли каперсы, свер­ху выложить потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на полчаса.
Изображение материала
3При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и по­мидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение двух минут и процедить через мелкое сито).
Комментарии (9):
0
Картофель не отваривал и он вышел жестким, чуть-чуть сыроватым. Съедобно, но неприятно, все-таки стоит, видимо, отварить. Ну и каперсы. Каперсы — они такие… На любителя, в общем. Я бы их убрал. Они добавили кислоту картофелю. В целом — рецепт интересный, рыбка вкусная.
1
каперсы заменила на оливки (количество соли в блюде в этом случае надо уменьшать). и картошку лучше отваривать до полуготовности, как в рецепте указано- этим лишний крахмал удаляется, потом она подсыхает (я время сократила до 20 мин) и добавляется кислая среда: вино и помидоры. В результате картошка сохраняет форму, не превращаясь в кашу, и приобретает все оттенки вкуса блюда. Масло из петрушки и чеснока (процеженное) тоже хорошая тема- возьму на заметку.
1
Очень вкусный рецепт! Картофель можно не отваривать, если порезать его нетолстыми ломтиками.
0
Можно, конечно, но есть риск, что картофель не пропечется за 30 минут. Еще кислота из помидоров препятствует быстрому приготовлению картофеля.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0