Спагетти с анчоусами и хлебными крошками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
61
Автор рецепта
Паста — стремительное блюдо, и соус с анчоусами полностью этому соответствует. Хлебные крошки отвечают за текстуру — и за этим же несколько анчоусов нарезают крупно, не давая совсем раствориться. Лучше выбрать очень качественное оливковое масло: в основном оно нужно, чтобы объединить все элементы соуса, но его вкус тоже здесь важен.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
8
17
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
450 гКонсервированное филе анчоуса
12 штукОливковое масло extra virgin
125 млЧеснок
6 зубчиковКрасный перец чили
1 штукаПетрушка
30 гХлебные крошки
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе анчоуса вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, после чего шесть штук измельчить острым ножом до состояния пюре, а остальные шесть нарезать на 4–5 частей; отставить.
2Перец чили очистить от семян и измельчить.
3В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и перец чили. Потушить все вместе на слабом огне, пока анчоусы практически полностью не растворятся. Тогда добавить измельченную петрушку и оставшиеся анчоусы, перемешать и выключить конфорку.
4Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Как только паста будет готова, наполнить водой, в которой она варилась, стакан и отставить.
5Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду к анчоусам. Перемешать, подливая немного воды из-под пасты, если соус покажется слишком густым. Затем добавить хлебные крошки, оставив около двух столовых ложек для подачи, тоже перемешать, но не слишком старательно, чтобы сохранить текстуру крошек.
6Разложить спагетти по тарелкам, посыпать сверху каждую порцию оставшимися хлебными крошками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты