ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
61
Паста — стремительное блюдо, и соус с анчоусами полностью этому соответствует. Хлебные крошки отвечают за текстуру — и за этим же несколько анчоусов нарезают крупно, не давая совсем раствориться. Лучше выбрать очень качественное оливковое масло: в основном оно нужно, чтобы объединить все элементы соуса, но его вкус тоже здесь важен.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
8
17
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
450 г
Консервированное филе анчоуса
12 штук
Оливковое масло extra virgin
125 мл
Чеснок
6 зубчиков
Красный перец чили
1 штука
Петрушка
30 г
Хлебные крошки
30 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Спагетти с анчоусами и хлебными крошками 42453 шаг 1
1Филе анчоуса вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, после чего шесть штук измельчить острым ножом до состояния пюре, а остальные шесть нарезать на 4–5 частей; отставить.
Фото шага рецепта Спагетти с анчоусами и хлебными крошками 42453 шаг 2
2Перец чили очистить от семян и измельчить.
Фото шага рецепта Спагетти с анчоусами и хлебными крошками 42453 шаг 3
3В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и перец чили. Потушить все вместе на слабом огне, пока анчоусы практически полностью не растворятся. Тогда добавить измельченную петрушку и оставшиеся анчоусы, перемешать и выключить конфорку.
Фото шага рецепта Спагетти с анчоусами и хлебными крошками 42453 шаг 4
4Спагетти сварить в большом ­количестве подсоленной воды до готовности. Как только паста будет готова, наполнить водой, в которой она варилась, стакан и отставить.
Фото шага рецепта Спагетти с анчоусами и хлебными крошками 42453 шаг 5
5Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду к анчоусам. Перемешать, подливая немного воды из-под пасты, если соус покажется слишком густым. Затем добавить хлебные крошки, оставив около двух столовых ложек для подачи, тоже перемешать, но не слишком старательно, чтобы ­сохранить текстуру крошек.
Фото шага рецепта Спагетти с анчоусами и хлебными крошками 42453 шаг 6
6Разложить спагетти по тарелкам, посыпать сверху каждую порцию оставшимися хлебными крошками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0