ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эстонская сдобная булка с корицей

Эстонская сдобная булка с корицей

АВТОР: Полина Демидова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
263
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
8
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
350 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Молотая корица
2 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Сухие дрожжи
6 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.
2Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца, щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.
3Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.
4Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.
5Кладем на сковороду сливочное масло.
6В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.
7Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.
8После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.
9Далее рулет разрезаем пополам вдоль и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.
10Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Комментарии (5):
0
Начинка получилась очень темная, да и по вкусу корицы многовато было. Добавила 2 столовые ложки, как в рецепте. Либо стоило больше молока наливать, либо корицы меньше... И все равно получилась вкусняшка^^ Обожаю выпечку с корицей. P.S. В рецепте не указано, но по-моему надо добавить сахар и в тесто тоже (не только в опару). Я добавила одну столовую ложку. Думаю, можно и больше, если кто любит сладкое :)
0
У меня получилось ооочень жидкое тесто по рецепту... как на блинчики. Добавила еще граммов 150-200 муки. Начинка не сладкая, корицы много. В общем, есть рецепты более удачные.
0
Не указана температура духовки :( Ставил таймер несколько раз по 20 минут при температуре 180
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0