
Эстонская сдобная булка с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
273

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
8
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
350 млСливочное масло
100 гСахар
100 гМолотая корица
2 столовые ложкиПшеничная мука
300 гСухие дрожжи
6 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.
2Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца, щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.
3Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.
4Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.
5Кладем на сковороду сливочное масло.
6В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.
7Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.
8После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.
9Далее рулет разрезаем пополам вдоль и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.
10Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Не указана температура духовки :(
Ставил таймер несколько раз по 20 минут при температуре 180
0
У меня получилось ооочень жидкое тесто по рецепту... как на блинчики. Добавила еще граммов 150-200 муки. Начинка не сладкая, корицы много. В общем, есть рецепты более удачные.
0
Начинка получилась очень темная, да и по вкусу корицы многовато было. Добавила 2 столовые ложки, как в рецепте. Либо стоило больше молока наливать, либо корицы меньше... И все равно получилась вкусняшка^^ Обожаю выпечку с корицей.
P.S. В рецепте не указано, но по-моему надо добавить сахар и в тесто тоже (не только в опару). Я добавила одну столовую ложку. Думаю, можно и больше, если кто любит сладкое :)
Читайте также:
Похожие рецепты