
Пряная буженина, запеченная в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
32
27
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 зубчикаГовяжье филе
1 кгМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
½ столовые ложкиМорковь
2 штукиЛавровый лист порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.
2По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.
3Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.
4Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.
Совет к рецепту
Блюдо будет вкуснее, если перец и лавровый лист будут свежемолотыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты