Пряная буженина, запеченная в духовке

Автор: Julia Davydova
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Говяжье филе 1 кг

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.
  • 2. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.
  • 4. Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.

Совет к рецепту

Блюдо будет вкуснее, если перец и лавровый лист будут свежемолотыми.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
482

7 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Свиная шея 1,5 кг

Перец молотый черный 2 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лавровый лист порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

6 ингредиентов
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Нарезной батон 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Плавленый сырок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17