ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина в маринаде

Буженина в маринаде

АВТОР: Vyacheslav Dudnik
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
30
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Свиной окорок
1½ кг
Вода
1⅒ л
Крупная соль
50 г
Лавровый лист
½ г
Черный перец горошком
10 г
Душистый перец горошком
5 г
Семена тмина
5 г
Сахар
25 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки.
2Достать из маринада, обсушить, смазать смальцем, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности.
3Маринад должен быть соленым, иначе буженина будет пресной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
8 порций
5 часов
4
2
0
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
7
1
0