Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
30
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Свиной окорок
1,5 кгВода
1,1 лКрупная соль
50 гЛавровый лист
½ гЧерный перец горошком
10 гДушистый перец горошком
5 гСемена тмина
5 гСахар
25 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки.
2Достать из маринада, обсушить, смазать смальцем, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности.
3Маринад должен быть соленым, иначе буженина будет пресной.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0