Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина в маринаде

Буженина в маринаде

АВТОР: Vyacheslav Dudnik
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
30
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Свиной окорок
1,5 кг
Вода
1,1 л
Крупная соль
50 г
Лавровый лист
½ г
Черный перец горошком
10 г
Душистый перец горошком
5 г
Семена тмина
5 г
Сахар
25 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки.
2Достать из маринада, обсушить, смазать смальцем, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности.
3Маринад должен быть соленым, иначе буженина будет пресной.
Комментарии (1):
0
делала без тмина. Очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0