Буженина в маринаде

Буженина в маринаде

Автор: Vyacheslav Dudnik
порции: 9 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vyacheslav Dudnik

Автор: Vyacheslav Dudnik

1 рецепт

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Вода 1,1 л

Крупная соль 50 г

Лавровый лист ½ г

Черный перец горошком 10 г

Черный душистый перец горошком 5 г

Семена тмина 5 г

Сахар 25 г

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки.
  • 2. Достать из маринада, обсушить, смазать смальцем, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Маринад должен быть соленым, иначе буженина будет пресной.

Похожие рецепты

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая скумбрия пряного посола

Автор: Александра Крючкова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1,2 кг

Лук 1 головка

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 7 штук

Лавровый лист 7 штук

Соль 7 столовых ложек

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические маринованные огурцы с укропом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 900 г

Стебли укропа 10 штук

Уксус 1 стакан

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь соленная

Автор: Юлия Никитина
7 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Сельдь 4 кг

Вода 1,5 л

Соль 245 г

Сахар 90 г

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»

Автор: Еда
8 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Крупная соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 5 штук

Черный душистый перец 6 штук

Черный перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов