Буженина в маринаде
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
30
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Свиной окорок
1½ кгВода
1⅒ лКрупная соль
50 гЛавровый лист
½ гЧерный перец горошком
10 гДушистый перец горошком
5 гСемена тмина
5 гСахар
25 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки.
2Достать из маринада, обсушить, смазать смальцем, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности.
3Маринад должен быть соленым, иначе буженина будет пресной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты