Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»

Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
311
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
37
34
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бедро индейки
900 г
Подсолнечное нерафинированное масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Карри-порошок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
2Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.
3Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
4Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
5Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
6Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
7Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
8Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
Совет к рецепту
Калорийность всего блюда равна ≈1300 ккал, а 1 порции — 325 ккал. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки. Мясо получается невероятно нежным и вкусным! Маринад после приготовления индейки можно использовать как подливу, например для печеного картофеля. Для такого нежного мяса подходят сливочные соусы, соусы с ярким вкусом (клюквенный) или же острые (с кайенским перцем) затмят приятнейший вкус индейки.
Комментарии (6):
1
очень очень вкусно получилось! сначала напугала приправа кари, но она еле уловима. спасибо!!!
0
а мне как курица варенная, ничего особенного 😏
0
А если в рукаве, а не в фольге?
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
4 часа
134
5
1
Буженина из свиной лопатки
Автор: Роман Смирнов
10 порций
1 час 30 минут
24
1
0
Буженина в маринаде
Автор: Vyacheslav Dudnik
9 порций
1 час
16
1
0
Буженина с чесноком в мультиварке
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
3 часа 30 минут
111
3
1
Буженина из говядины
Автор: Вика
4 порции
2 часа
27
1
1
Буженина, томленая в духовке
Автор: Irina Leinvand
10 порций
4 часа
882
24
2