ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 8 часов
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
24
10
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
6 зубчиков
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Специи для мяса
3 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриная грудка
1 кг
Инструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Куринную грудку нашпиговать полосками чеснока: 6 зубчиков нарезать плоскими долечками.
2Сделать смесь из растертых в ступке (!!!) смолотых с оливковым маслом, солью и перцем любимых зернышек и трав — в данном конкретном: тмин, зира, кориандр, горчичные зерна и трава под таинственным названием «Лимон» и травы.
3Подчеркиваю, зерна в оплетке должны чувствоваться — даешь текстуру)
4Хорошо обмазать смесью грудку и поместить на открытую фольгу в разогретую до мах духовку (250 г) на 10 — мах 12 минут, не более!
5ФФФсе! затем закрыть грудки фольгой и оставить часов на 8 в выключенной духовке. Лучше это делать на ночь.
6Утром нежнейшая буженина готова.
Совет к рецептуВажно: именно шпиговать грудки, а не натирать чесноком. И не передержать грудки в духовке НЕ БОЛЕЕ 12 МИНУТ!!! Получается тающее во ртy мясо, пригодное на бутеры, в салаты и нарезку.
Комментарии (8):
0
Куриная грудка — она и есть куриная грудка, как ее не готовь. На буженину в том смысле, в котором представляет ее себе большинство, совершенно не тянет, к сожалению
0
вообще не понравился вкус. еще эти семечки горчичные на зубах, уууф… и ничего оно не нежное, грудка как грудка.
0
Очень классный рецепт, спасибо большое!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Помидоры солёные (быстрым способом)
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
0
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
0
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Авелук с булгуром
Автор: Еда
1 порция
1 час 15 минут
8
1
0
Цветная капуста с соусом сациви
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Брускетта из пекинской капусты с паштетом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Брынза, обжаренная в сырно-миндальной панировке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Запеченный камамбер с жареным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Ттокпокки с кальмаром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0