Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 15 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Специи для мяса 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 1 кг

Инструкция приготовления

15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Куринную грудку нашпиговать полосками чеснока: 6 зубчиков нарезать плоскими долечками.
  • 2. Сделать смесь из растертых в ступке (!!!) смолотых с оливковым маслом, солью и перцем любимых зернышек и трав — в данном конкретном: тмин , зира, кориандр, горчичные зерна и трава под таинственным названием «Лимон» и травы.
  • 3. Подчеркиваю, зерна в оплетке должны чувствоваться — даешь текстуру)
  • 4. Хорошо обмазать смесью грудку и поместить на открытую фольгу в разогретую до мах духовку (250 г) на 10 — мах 12 минут, не более!! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. ФФФсе! затем закрыть грудки фольгой и оставить часов на 8 в выключенной духовке. Лучше это делать на ночь.
  • 6. Утром нежнейшая буженина готова.

Совет к рецепту

Важно: именно шпиговать грудки, а не натирать чесноком. И не передержать грудки в духовке НЕ БОЛЕЕ 12 МИНУТ!!!! Получается тающее во ртy мясо, пригодное на бутеры, в салаты и нарезку.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоризо с чесноком

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные крутоны из белого батона

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасторма из куриной грудки

Автор: Екатерина Весёлина
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Итальянские травы 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриных грудок

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов