Буженина из свиной лопатки

Автор: Роман Смирнов
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Смирнов

Автор: Роман Смирнов

3 рецепта

Ингредиенты

Свиная лопатка 1 кг

Смесь молотых перцев ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Белые семена горчицы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Свиную лопатку промыть и обсушить.
  • 2. Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.
  • 3. Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
  • 4. Натереть специями.
    Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
    Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 5. Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.
  • 6. Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.
  • 7. Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.

Совет к рецепту

Время запекания рассчитывается по примерной формуле: 1 кг мяса — 1 час запекания. Степень прожарки определяется прокалываем мяса шпажкой.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские пышки с соленой треской

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные чесночные цукини на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы портобелло на гриле

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Лук-шалот 20 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 40 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с салом и соленым огурцом на бородинском…

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сало 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Бородинский хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные сухари

Автор: Зоя
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов