ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина из свиной лопатки

Буженина из свиной лопатки

АВТОР: Роман Смирнов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
17
24
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная лопатка
1000 г
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Белые семена горчицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Свиную лопатку промыть и обсушить.
2Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.
3Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
4Натереть специями. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
5Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.
6Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.
7Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Время запекания рассчитывается по примерной формуле: 1 кг мяса — 1 час запекания. Степень прожарки определяется прокалываем мяса шпажкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
7
1
0
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
9
2
0