Буженина из свиной лопатки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
17
24
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная лопатка
1000 гСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
1 столовая ложкаБелые семена горчицы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Свиную лопатку промыть и обсушить.
2Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.
3Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
4Натереть специями.
Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
5Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.
6Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.
7Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Время запекания рассчитывается по примерной формуле: 1 кг мяса — 1 час запекания.
Степень прожарки определяется прокалываем мяса шпажкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты