Буженина из свиной лопатки

Буженина из свиной лопатки

Автор: Роман Смирнов
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Смирнов

Автор: Роман Смирнов

3 рецепта

Ингредиенты

Свиная лопатка 1 кг

Смесь молотых перцев ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Белые семена горчицы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Свиную лопатку промыть и обсушить.
  • 2. Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.
  • 3. Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
  • 4. Натереть специями.
    Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
    Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 5. Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.
  • 6. Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.
  • 7. Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.

Совет к рецепту

Время запекания рассчитывается по примерной формуле: 1 кг мяса — 1 час запекания. Степень прожарки определяется прокалываем мяса шпажкой.

Похожие рецепты

Грибная зажарка (Дюксель)

Автор: Алексей Цейтлин
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 г

Мускатный орех на кончике ножа

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная закуска из запеченных помидоров

Автор: VegAnn
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы за 5 минут

Автор: Наталья Тиханова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Чеснок ⅔ зубчика

Соцветия укропа 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с чесноком

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 50 мл

Натуральный концентрат ольхового дыма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные сухари

Автор: Зоя
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние сухарики из белого хлеба

Автор: Катюшка Шаповал
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов