Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина с чесноком в мультиварке

Буженина с чесноком в мультиварке

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  3 часа 30 минут
31
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Антонина Сапрыкина49 рецептов
История к рецепту

Буженина, на мой взгляд, является универсальной закуской, особенно приготовленная из нежирного куска свинины, и замечательно вписывается в любое праздничное меню. Например, на новогодние праздники буженина в нашем доме не переводится)) Прекрасно она дополнит и пасхальное меню. Кроме того, она относительно легко готовится. И совершенно не вижу смысла, учитывая всё написанное, покупать фабричный продукт с усилителями вкуса и консервантами.

Практически все свои блюда я готовлю в мультиварке или аэрогриле по причине отсутствия плиты и духовки, поэтому пришлось добавить в названии прибор для приготовления. Дело в том, что я не имею понятия, как готовить буженину в духовке. Когда в этом будет необходимость, тогда и буду учиться))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
1
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
80.0 мл
Карбонад
2 куска
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
Распечатать
1.Заранее разморозить свиной карбонад на нижней полке холодильника, если вы покупали замороженное мясо. Оптимальным будет поставить его в глубокой миске на ночь в холодильник перед днём готовки. С размороженного мяса слить жидкость и вновь положить в глубокую чистую миску.
2.Весь чеснок измельчить, лучше использовать не пресс для чеснока, а блендер или нож, чтобы получились крупные кусочки, а не кашица. Чеснока должно быть очень много! Но есть и другой вариант для тех, кто не особо любит чеснок или кому нельзя его употреблять — острым ножом сделать надрезы в мякоти мясо и нашпиговать их предварительно нарезанными вдоль зубчиками чеснока. Здесь можно брать любое количество зубчиков, по вашему вкусу.
3.Если вы измельчили чеснок, то сначала мясо обильно полить оливковым маслом, положить со всех его сторон нарезанный чеснок, прижимая кусочки к масляным бокам карбонада, если вы предпочтёте шпиговать, то сначала шпигуйте, а потом полейте оливковым маслом. Обильно посыпать паприкой.
4.Следующий этап снова на выбор: либо замариновать таким образом мясо заранее, накрыть миску плёнкой и поставить на ночь в холодильник, либо запечь его в этот же день. Я пробовала оба варианта, разницы не заметила, поэтому обычно делаю в день приготовления.
5.Достаём мясо из миски, если надо немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, и не наливая масло на сковороду (в данном случае — в чашу мультиварки) хорошо обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Это запечатает все соки внутри, буженина будет сочной, а если вы делали корочку из чеснока, то она аппетитно зажарится.
6.После обжаривания, не вынимая мясо из чаши, ставим мультиварку на режим «Тушение», доливаем 30 мл воды, накрываем крышкой и, не используя режим «Давление», ставим тушиться на очень медленном огне около двух-двух с половиной часов.
7.Через 2 часа можно проверить — проткните мясо ножом, если сок прозрачный, то можно подержать под крышкой ещё 20 минут, если видно кровь, то смело тушите минут 30, затем проверьте ещё раз. У меня уходило максимум 3 часа, чтобы буженина была полностью готова. Выключите мультиварку.
8.Если у вас ещё много времени до подачи, или она будет вообще не в день приготовления, оставьте её в чаше, пусть лежит, отдыхает. Во-первых, она очень мягкая и может легко развалиться, во-вторых, так она лучше напитается соком. Если времени до подачи осталось не так много, очень аккуратно достаньте буженину и поставьте остывать в холодное место, например, на балкон.
9.Перед подачей нарежьте крупными ломтиками, подавайте в качестве самостоятельной закуски или дополняйте горчицей, хреном, маринованными овощами и зеленью.
Комментарии (2):
Аватар
Виктория Голубцова3 июля 2019
0
Не пойму, мясо совсем без соли?
Аватар
Еда 4 июля 2019
0
Можно добавить соль одновременно с маринованием в чесноке
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0