
Эстонские булочки с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
21
19
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
120 млЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуПшеничная мука
300 гСливочное масло
30 гСухие дрожжи
15 гСахар
4 чайные ложкиМолотая корица
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
2Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
3Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
4Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
5По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
6Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
7Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
8Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
9Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
10Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (31):
0
первый раз делала на 2 порции, на следующий день на 5 порций)). ВКУСНЯТИНА!!!дрожжей можно меньше,а сахара больше.семье очень понравились,особенно детям,к вечеру сами все и утоптали)))
0
Видимо, у одной меня вообще ничего не вышло.. Для новичка рецепт никудышный.. Тесто просто не получается.. Вот по бабушкиному рецепту все отлично получилось ..
0
Очень вкусно получилось, невзирая на то, что ошиблась и добавила молока меньше, чем необходимо. Как результат булочки получились как булочки-печенье.
Похожие рецепты