Эстонские булочки с корицей

Автор: The Hipcake
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

The Hipcake

Автор: The Hipcake

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 4 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
  • 2. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
  • 3. Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
  • 4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
  • 5. По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
  • 6. Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
  • 7. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
  • 8. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
  • 9. Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
  • 10. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская сдобная булка с корицей

Автор: Полина Демидова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская выпечка

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские булочки с корицей

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 220 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 800 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
2397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов