ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-творожный торт

Лимонно-творожный торт

АВТОР: Екатерина Якубовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
14
6
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1½ стакана
Куриное яйцо
6 штук
Лимон
3 штуки
Молоко
60 мл
Мягкий творог
400 г
Желатин
20 г
Лимонный мармелад
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для бисквита отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить до устойчивых пиков с 100 г сахара. Осторожно вмешать стакан муки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто слоем в 1,5–2 см. Выпекать примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.
2Для творожного крема желатин залить молоком и дать набухнуть 30–40 минут. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Творог взбить с сахаром и желатином. Поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился.
3Для лимонного курда с лимонов снять цедру и выжать весь сок. Смешать лимонный сок, цедру, 150 г сахара и 3 яйца. Дать настоятся примерно полчаса, чтобы цедра отдала аромат. После процедить смесь через ситечко. И варить на медленном огне до загустения. Охладить.
4Бисквит нарезать на 3 равных коржа. Каждый корж хорошо промазать лимонным курдом. Положить 1 корж в разъемную форму (или сделать высокий бортик из фольги). На корж налить 1/3 часть творожного крема, разровнять, поставить в морозилку на 10–15 минут для застывания крема. Повторить все с остальными коржами. После застывания верхнего слоя творожного крема, покрыть торт лимонным курдом и украсить мармеладными лимонными дольками.
Комментарии (3):
0
Обидно, все делала строго по рецепту, но не получилось вообще: корж резиновый (15мин, пропекся на вид), даже ножом толком не распилить, «творожный крем» и кремом-то не назовешь и получившуюся комковатую массу «налить на корж» не представляется возможным, в нем же жидкости нет, зачем еще и добавленные 20г желатина не поняла...Лимонный курд- штука вкусная, но дабы он сверху держался, его надо, вероятно, загустить.
0
Анастасия, можно попробовать добавить меньше муки, или попробовать уменьшить время запекания. Тонкие коржи должны быстро запечься. Также, вероятно, вы использовали немного неправильный творог, берите более жидкий. Еще может быть у Вас не сработал желатин, советуем использовать листовой желатин или агар-агар, они более надежные. У желатина должен быть не истекший срок годности обязательно.
0
Лимонный курд как правило делается на водяной бане, тогда желтки схватятся и курд будет гуще. Можете посмотреть наш рецепт, как пример http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/limonnyy-kurd-80370?from=search
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0