Лимонно-творожный торт

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 3 штуки

Молоко 60 мл

Мягкий творог 400 г

Желатин 20 г

Лимонный мармелад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для бисквита отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить до устойчивых пиков с 100 г сахара. Осторожно вмешать стакан муки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто слоем в 1,5–2 см. Выпекать примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.
  • 2. Для творожного крема желатин залить молоком и дать набухнуть 30–40 минут. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Творог взбить с сахаром и желатином. Поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился.
  • 3. Для лимонного курда с лимонов снять цедру и выжать весь сок. Смешать лимонный сок, цедру, 150 г сахара и 3 яйца. Дать настоятся примерно полчаса, чтобы цедра отдала аромат. После процедить смесь через ситечко. И варить на медленном огне до загустения. Охладить.
  • 4. Бисквит нарезать на 3 равных коржа. Каждый корж хорошо промазать лимонным курдом. Положить 1 корж в разъемную форму (или сделать высокий бортик из фольги). На корж налить 1/3 часть творожного крема, разровнять, поставить в морозилку на 10–15 минут для застывания крема. Повторить все с остальными коржами. После застывания верхнего слоя творожного крема, покрыть торт лимонным курдом и украсить мармеладными лимонными дольками.

Похожие рецепты

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 180 г

перейти на страницу рецепта
1650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневое желе с сухарями

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 2 стакана

Желатин 1 столовая ложка

Ванильные сухари 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовый лимонный пудинг

Автор: Nathalie Galaktionova
6 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Топленое масло 3 столовые ложки

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный лимонный рулет

Автор: Julia Nosanenko
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов