Вермишель по-эстонски

Вермишель по‑эстонски

Автор: Евгения Евсеева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Евсеева

Автор: Евгения Евсеева

2 рецепта

Ингредиенты

Вермишель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Вода 250 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На раскаленную сковороду с маслом высыпать вермишель. Жарить, постоянно помешивая. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Когда вермишель приобретет неоднородный цвет от светло-золотистого до чуть темного, влить 2 стакана холодной воды. Дать немного испариться воде, и накрыть сковороду крышкой, уменьшив огонь. Не забывать помешивать. Посолить можно в любое время.

Похожие рецепты

Рыбная пицца по‑кубински

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Свежие дрожжи 15 г

Розмарин 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с растительным маслом

Автор: Саша
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Автор: Tequila Bu
6 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Автор: Jeff Mad
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Пшеничная мука 800 г

Вода 550 мл

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
1253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с плавленым сыром

Автор: Валерия В.
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Плавленый сырок 200 г

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное тесто для пиццы

Автор: Джейн Эйр
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 220 мл

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов