
Килувыйлейб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
113
Автор рецепта
Это знаменитая эстонская закуска, которая съедается быстрее, чем произносится ее название. А название означает всего лишь «бутерброд с килькой». С замечательной балтийской килькой пряного посола. Нужны также ароматный черный хлеб, хорошее сливочное масло, вареные яйца и зеленый лук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
13
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиРжаной хлеб
4 кускаСливочное масло
60 гКилька пряного посола
100 гЗеленый лук
10 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

2Нарезать мелко зеленый лук, яйца нарезать толстыми кольцами.

3Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, выложить филе кильки, сверху колечки яиц, посыпать измельченным луком и свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Мы такое готовили на уроках кулинарии в школе… Очень давно это было. Спасибо за напоминание. Вкусно!
0
Эстонский килувыйлейб — с картошкой, творогом, обязательно со сметаной, яйцом и килькой! Здесь — вольная интерпретация).
спецпроекты
Похожие рецепты