Килувыйлейб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
113
Автор рецепта
Это знаменитая эстонская закуска, которая съедается быстрее, чем произносится ее название. А название означает всего лишь «бутерброд с килькой». С замечательной балтийской килькой пряного посола. Нужны также ароматный черный хлеб, хорошее сливочное масло, вареные яйца и зеленый лук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
13
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиРжаной хлеб
4 кускаСливочное масло
60 гКилька пряного посола
100 гЗеленый лук
10 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
3Очистить яйца и нарезать их толстыми кольцами.
4Нарезать мелко зеленый лук.
5Подготовить хлеб.
6Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
7Выложить филе кильки на хлеб.
8Сверху выложить колечки яиц.
9Посыпать свежемолотым черным перцем.
10Посыпать зеленым луком и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Мы такое готовили на уроках кулинарии в школе... Очень давно это было. Спасибо за напоминание. Вкусно!
0
Эстонский килувыйлейб - с картошкой, творогом, обязательно со сметаной, яйцом и килькой! Здесь - вольная интерпретация).
спецпроекты
Похожие рецепты