![Килувыйлейб](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214131251/180830212505/p_O.jpg)
Килувыйлейб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
113
Автор рецепта
Это знаменитая эстонская закуска, которая съедается быстрее, чем произносится ее название. А название означает всего лишь «бутерброд с килькой». С замечательной балтийской килькой пряного посола. Нужны также ароматный черный хлеб, хорошее сливочное масло, вареные яйца и зеленый лук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
13
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиРжаной хлеб
4 кускаСливочное масло
60 гКилька пряного посола
100 гЗеленый лук
10 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_2.jpg)
2В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_3.jpg)
3Очистить яйца и нарезать их толстыми кольцами.
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_4.jpg)
4Нарезать мелко зеленый лук.
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_5.jpg)
5Подготовить хлеб.
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_6.jpg)
6Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_7.jpg)
7Выложить филе кильки на хлеб.
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_8.jpg)
8Сверху выложить колечки яиц.
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_9.jpg)
9Посыпать свежемолотым черным перцем.
![Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kiluvyyleyb_125469_step_10.jpg)
10Посыпать зеленым луком и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Мы такое готовили на уроках кулинарии в школе… Очень давно это было. Спасибо за напоминание. Вкусно!
0
Эстонский килувыйлейб — с картошкой, творогом, обязательно со сметаной, яйцом и килькой! Здесь — вольная интерпретация).
спецпроекты
Похожие рецепты