ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Килувыйлейб

Килувыйлейб

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
113
Это знаменитая эстонская закуска, которая съедается быстрее, чем произносится ее название. А название означает всего лишь «бутерброд с килькой». С замечательной балтийской килькой пряного посола. Нужны также ароматный черный хлеб, хорошее сливочное масло, вареные яйца и зеленый лук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
13
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Ржаной хлеб
4 куска
Сливочное масло
60 г
Килька пряного посола
100 г
Зеленый лук
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Шаг 1
1В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
Шаг 2
2Нарезать мелко зеленый лук, яйца нарезать толстыми кольцами.
Шаг 3
3Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, выложить филе кильки, сверху колечки яиц, посыпать измельченным луком и свежемолотым черным перцем.
Комментарии (3):
1
В видео 4 яйца, а в рецепте 2
0
Мы такое готовили на уроках кулинарии в школе… Очень давно это было. Спасибо за напоминание. Вкусно!
0
Эстонский килувыйлейб — с картошкой, творогом, обязательно со сметаной, яйцом и килькой! Здесь — вольная интерпретация).
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
15
3
0
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
0
1
0
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
24
3
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0