Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем
порций: 9ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
11
34
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
560 гСахар
300 гСветло-коричневый сахар
120 гКрупная соль
1 чайная ложкаЛимонная цедра
½ чайные ложкиЭкстракт миндаля
¼ чайные ложкиСливочное масло
80 гМолотый миндаль
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСметана
250 гСода
¼ чайные ложкиРастительное масло
120 млКуриное яйцо
2 штукиВанильный стручок
1 штукаРевень
340 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, перемешать и убрать в холодильник.
2Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.
3Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать лопаткой.
4Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты