Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем

Автор: Алексей Зимин
порции: 9 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 560 г

Сахар 300 г

Светло-коричневый сахар 120 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Молотый миндаль 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 250 г

Сода ¼ чайной ложки

Растительное масло 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Ревень 340 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, ­перемешать и убрать в холодильник.
  • 2. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.
  • 3. Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать ­отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать ­лопаткой.
  • 4. Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 160 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Персики 1 штука

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
245

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 250 г

Каштановый мед 15 г

Ванильный стручок ½ штуки

Разрыхлитель 8 г

Сливочное масло 250 г

Лимонная цедра 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Черемуховая мука 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 250 г

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
270

12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1,75 стакана

Светло-коричневый сахар 7,5 столовые ложки

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Пекан ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Сметана 6 столовых ложек

Ванилин 2,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
10 порций 20 минут + 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Вишня по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2