Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем

Автор: Алексей Зимин
порции: 9 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 560 г

Сахар 300 г

Светло-коричневый сахар 120 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Молотый миндаль 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 250 г

Сода ¼ чайной ложки

Растительное масло 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Ревень 340 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, ­перемешать и убрать в холодильник.
  • 2. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать ­отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать ­лопаткой.
  • 4. Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с персиками и малиной

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 160 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Персики 1 штука

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 250 г

Каштановый мед 15 г

Ванильный стручок ½ штуки

Разрыхлитель 8 г

Сливочное масло 250 г

Лимонная цедра 35 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из черемуховой муки

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Черемуховая мука 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 250 г

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с корицей

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1,75 стакана

Светло-коричневый сахар 7,5 столовые ложки

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Пекан ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Сметана 6 столовых ложек

Ванилин 2,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые сочные маффины с вишней

Автор: Ksenia Marko
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Вишня по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов