Овощи на гриле с фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкий лук 4 штуки

Грибы портобелло 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Сыр фета 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Для винегрета в миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, черный перец, соль и измельченный чеснок.
  • 3. В большую миску положите разрезанный вдоль пополам баклажан, порезанные кубиками цукини и очищенные и разрезанные полосками перцы. Добавьте 0,25 стакана винегрета и перемешайте. Оставшимся винегретом смажьте разрезанный на куски лук и грибы.
  • 4. Выложите овощи и грибы на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны, пока овощи не станут румяные и мягкие. Переложите на блюдо и посыпьте стружкой сыра фета.

Похожие рецепты

Закуска из свеклы с карамелизованным луком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 450 г

Консервированная мини свекла 425 г

Кедровые орехи ¼ стакана

Сыр фета 85 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные в травах овощи на гриле

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¾ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чесночная паста 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Листья базилика 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Цукини 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные овощи с розмарином

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 2 штуки

Батат 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов