Пиккпойсс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Пиккпойс — это эстонская вариация на тему зраз. Дословно перевод названия звучит как «длинный мальчик». Это объясняется тем, что вместо десяти котлет можно слепить один большой рулет и отправить его в духовку. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
24
32
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Панировочные сухари
70 гСливки
200 млКуриное яйцо
7 штукМясной фарш
700 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаПетрушка
5 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Панировочные сухари залить сливками и оставить на 10 минут разбухать.
26 яиц положить в кипящую воду, сварить в течение 12 минут.
3Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
4Одну луковицу измельчить, также измельчить чеснок и петрушку.
5Вмешать их в фарш вместе с разбухшими сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Хорошо отбить его при замешивании.
6Нарезать кубиком вторую луковицу, натереть морковь.
7Пассеровать сначала лук до прозрачности на растительном масле, затем добавить морковь, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут на небольшом огне, до мягкости моркови.
8Вытянутую форму для запекания застелить пекарской бумагой, на дно и стены выложить часть фарша
9Затем выложить пассерованные овощи, на них — вареные очищенные яйца в ряд. Сверху выложить фарш, выровнять его смоченными холодной водой руками.
10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты