ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пиккпойсс

Пиккпойсс

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Пиккпойс — это эстонская вариация на тему зраз. Дословно перевод названия звучит как «длинный мальчик». Это объясняется тем, что вместо десяти котлет можно слепить один большой рулет и отправить его в духовку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
24
32
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Панировочные сухари
70 г
Сливки
200 мл
Куриное яйцо
7 штук
Мясной фарш
700 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Петрушка
5 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 1
1Панировочные сухари залить сливками и оставить на 10 минут разбухать.
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 2
26 яиц положить в кипящую воду, сварить в течение 12 минут.
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 3
3Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 4
4Одну луковицу измельчить, также измельчить чеснок и петрушку.
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 5
5Вмешать их в фарш вместе с разбухшими сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Хорошо отбить его при замешивании.
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 6
6Нарезать кубиком вторую луковицу, натереть морковь.
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 7
7Пассеровать сначала лук до прозрачности на растительном масле, затем добавить морковь, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут на небольшом огне, до мягкости моркови.
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 8
8Вытянутую форму для запекания застелить пекарской бумагой, на дно и стены выложить часть фарша
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 9
9Затем выложить пассерованные овощи, на них — вареные очищенные яйца в ряд. Сверху выложить фарш, выровнять его смоченными холодной водой руками.
Фото шага рецепта Пиккпойсс 114873 шаг 10
10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0