
Эстонский мясной рулет пиккпойсс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Пиккпойс — это эстонская вариация на тему зраз. Дословно перевод названия звучит как «длинный мальчик». Это объясняется тем, что вместо десяти котлет можно слепить один большой рулет и отправить его в духовку. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
24
32
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Панировочные сухари
70 гСливки
200 млКуриное яйцо
7 штукМясной фарш
700 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаПетрушка
5 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Панировочные сухари залить сливками и оставить на 10 минут разбухать.

26 яиц положить в кипящую воду, сварить в течение 12 минут.

3Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

4Одну луковицу измельчить, также измельчить чеснок и петрушку.

5Вмешать их в фарш вместе с разбухшими сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Хорошо отбить его при замешивании.

6Нарезать кубиком вторую луковицу, натереть морковь.

7Пассеровать сначала лук до прозрачности на растительном масле, затем добавить морковь, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут на небольшом огне, до мягкости моркови.

8Вытянутую форму для запекания застелить пекарской бумагой, на дно и стены выложить часть фарша

9Затем выложить пассерованные овощи, на них — вареные очищенные яйца в ряд. Сверху выложить фарш, выровнять его смоченными холодной водой руками.

10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты