Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Убедительный баланс белков, жиров и углеводов. Шпроты в компании нежных перепелиных яиц и печеных свеклы с репой, взятых в равных пропорциях.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
11
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиШпроты
100 гПерепелиное яйцо
8 штукСвекла
2 штукиРепа
2 штукиЗеленый салат
20 гКрасный винный уксус
50 млРастительное масло
30 млОливковое масло
30 млЗернистая горчица
1 столовая ложкаРозмарин
10 гЛуковая шелуха
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
2Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
"Сельдь под шубой" для ленивых. Очень жирный и сытный салат. Для разнообразия - норм.
спецпроекты
Похожие рецепты