Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Шпроты 100 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Свекла 2 штуки

Репа 2 штуки

Зеленый салат 20 г

Красный винный уксус 50 мл

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Розмарин 10 г

Луковая шелуха 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением вин­ного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мари­новаться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
  • 2. Свеклу и репу сбрызнуть рас­тительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Вы­ложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных пе­репелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.

Похожие рецепты

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук 120 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с черри, яйцами и сыром

Автор: *** Наталия ****
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 400 г

Сыр «Апетина» в рассоле 200 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Зеленый салат 1 пучок

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами

Автор: Dariya Di
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морская капуста 300 г

Консервированный зеленый горошек 150 г

Лук 1 штука

Свекла 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перепелиное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Балтийский салат со шпротами

Автор: AnnaP Под
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 6 штук

Оливки по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Шпроты 160 г

Перепелиное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов